unknown-

Где может затаиться грибок ногтей?

Риск повторного заражения грибком ногтей намного выше у тех, кто хоть раз уже отмучился этим заболеванием, поэтому наряду с лечением врачи советуют провести «обыск» и полное уничтожение грибка в доме.

По данным ВОЗ, от грибка ногтей страдает около трети населения земного шара и у примерно у 30% этих людей болезнь возвращается повторно. Это, значит, что приходится заново переживать месяцы мучений и лечения.
Обычно повторное заражение происходит дома либо в общественных местах и, зная источник поражения, можно его уничтожить либо избежать. Представляем вам список самых опасных мест.

Обувь
Грибок способен жить в обуви до года, поэтому лучше всего избавиться от инфицированных малоценных пар. Туфли, с которыми жалко расставаться, можно продезинфицировать, но не ждите эффекта с первого раза. Процедуру придётся повторить регулярно, на протяжении всего лечения и потом ещё 1-2 раза после него, прежде чем их снова можно будет носить.
Для дезинфекции готовится раствор из формалина 20-40%, уксусной кислоты 40% и хлоргексидина биглюконата 1%. Протереть им туфли, а затем оставить смоченный тампон в носке обуви на ночь. При этом туфли упаковать в герметичный пакет и положить в теплое место, например, на батарею. Также хорошие результаты показывают УФ-бактерицидные лампы, при этом они не только борются с грибком и плохим запахом, но и сушат обувь.

Носки и тапки
Носки тоже лучше выбросить и купить новые, в крайнем случае, тщательно выстирать их в горячей воде с порошком в течение 20 и более минут, а затем выгладить утюгом.
Прекрасной средой обитания для грибка являются тапки, поэтому желательно завести только свою пару и не надевать чужие ни дома, ни в гостях. Как показывают исследования, 30% случаев повторного заражения происходит именно от своих родственников и близких друзей, поэтому, как говорится, доверяй, но в гости ходи со своими тапками.

Полы
Грибок ногтей очень живуч и может долгое время находиться даже в комнатной пыли, оседая на полу. Особенно опасны ковры и различные покрытия, поэтому необходимо тщательно вымыть все места, где вы ходите босиком чистящими средствами. Влажную уборку желательно повторять не реже одного раза в неделю.

Прочее
Грибок ногтей может прятаться также в ванной, на инструментах для маникюра и педикюра, полотенце в и других местах. Предугадать всё невозможно, поэтому, если у вас имеется предрасположенность к болезни, проводите время от времени профилактику повторного появления грибковой инфекции. Для этих целей можно использовать микозан, так как в его составе имеются ферменты ржи, и грибок не может выработать к ним иммунитет, в то время как к другим антибиотикам у него уже формируется устойчивость после первого лечения. Также соблюдайте личную гигиену, правила пользования общественными местами и выбирайте только качественную обувь.

А знаете ли Вы что?

Грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты… Читайте подробнее мнение врачей о лечении онихомикоза.

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code