беременная с грибком ногтей

Грибок ногтей при беременности: симптомы и лечение у беременных

Беременные женщины находятся в зоне потенциального риска заражения различными заболеваниями. Как сильно будущая мамочка не хотела бы избежать негативных последствий для себя и своего малыша, к сожалению, это не всегда удается. Грибковые болезни ногтей не являются в данном случае исключением. «Подцепить» эту неприятность можно где угодно.

К тому же многие будущие мамочки в период беременности начинают активно посещать занятия аквааэробикой в бассейне рядом с домом, школу беременных, уроки гимнастики и так далее. Все эти мероприятия проходят в помещениях с большим скоплением людей и, как правило, босиком. Нередко заражение грибком происходит именно в таких местах.

К сожалению, нередко бывает и так, что иммунная система беременной женщины претерпевает определенные изменения и не может дать отпор различным инфекциям, в том числе грибковым.

Грибковые болезни ногтей у всех начинаются одинаково, в том числе и у беременных. Изменение цвета ногтя и его утолщение, неприятный запах из-под ногтя – все это верные признаки онихомикоза (грибка ногтей).

Конечно, если вы обнаружили у себя признаки грибкового поражения ногтя, необходимо срочно обратиться к врачу, так как последствия этого заболевания могут быть очень серьезными. Однако состояние беременных существенно осложняется тем, что многие лекарственные препараты, используемые для терапии микозов, проникают через гематоэнцефалический барьер и могут нанести вред ребенку. Поэтому назначать такие лекарства должен только врач. Самолечение в данном случае категорически запрещается, так как может привести к необратимым серьезным последствиям.

Некоторые беременные женщины в страхе за своего ребенка не спешат лечить болезни ногтей, так как боятся причинить вред своему ребенку. К тому же всегда найдется «добрый советчик» в лице родственников или соседки, который ее в этом поддержит и убедит в том, что девять месяцев и с грибком потерпеть можно, ведь никто не умрет, а ребеночек тогда уж точно будет здоров. Это совершенно неправильное утверждение, так как, если запустить заболевание, это будет приносить маме не только сильный дискомфорт, но и может спровоцировать развитие серьезных негативных последствий в виде поражения всех ногтей на руках и ногах, ослабления иммунитета, развития молочницы и др. Именно поэтому важно своевременное лечение грибка ногтей – нельзя запускать болезнь!

Надо сказать, то лучшее лекарство – это, безусловно, профилактика. Поэтому, если вы посещаете разнообразные занятия для беременных мамочек, то не пренебрегайте личной обувью, не нужно бегать босиком, так как грибок – штука очень заразная. К тому же следует проконсультироваться со специалистом на предмет того, какие противогрибковые препараты разрешены к применению беременным и кормящим женщинам, и использовать их в качестве профилактических средств, чтобы защитить себя и своего малыша. Ну, а если избежать грибка все-таки не удалось, то нужно начать лечить его как можно раньше.

А знаете ли Вы что?

Грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты… Читайте подробнее мнение врачей о лечении онихомикоза.

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code