лак для ногтей от грибка

Лаки от грибка ногтей: отзывы врачей

Грибок ногтей — распространенное заболевание. Согласно статистическим данным с ним в течение жизни сталкивается около 80% людей. Споры грибка прекрасно адаптированы к выживанию в окружающей среде и становятся постоянной угрозой здоровью человека в случае ослабления иммунной системы. 

Лак против грибка

Лак для ногтей от грибка — удобное в применении средство борьбы с онихомикозом (грибковым поражением ногтей). Лак от грибка ногтей выглядит и наносится на ногти кисточкой, как обычное косметическое средство. Лечебные вещества, содержащиеся в нем, проникают сквозь ногтевую пластину и борются с источником инфекции. Плёнка, которая образуется при нанесении лака, предотвращает доступ воздуха и помогает предохранить ноготь от проникновения спор грибка. Во время лечения рост ногтей не прекращается, происходит восстановление их естественной структуры и вида.

Обзор популярных противогрибковых лаков

Офломил лак вызывает гибель уже существующих спор грибка и остановку их размножения. При регулярном применении снижается уровень веществ, способствующих росту грибка. Препарат имеет широкий спектр действия и используется для борьбы как с распространенными, так и с нечасто встречающимися грибковыми возбудителями. Иногда офломил ошибочно называют фламин.

Лоцерил лак содержит аморолфин, останавливающий развитие грибка на уровне химических реакций в его организме путем влияния на ферментативную активность. Клеточная мембрана грибка разрушается. Препарат воздействует на более чем десять видов грибков. Одинаково помогает и в запущенных случаях, и применяется для профилактики грибкового заражения.

Экзодерил лак — фунгицидное лекарственное средство быстрого действия, убивающее клетки грибка. Лак проникает по каналам в ногтевую пластину в места скопления грибковой инфекции. Всего за две-четыре недели с начала использования виден ощутимый результат.

Батрафен лак обладает сильной проникающей способностью. Его основное действующее вещество циклопироксоламин эффективно против плесневых, дрожжеподобных грибков, дерматомицетов, а также обладает широким бактерицидным спектром. Уже через 48 часов вещество начинает действовать на грибковые споры. Лак используется при лечении тяжелых запущенных форм микозов на ногах.

Демиктен в форме лака можно наносить на ногти и кожные покровы. Лак способствует заживлению трещин на пятках, снимает зуд, подавляет деятельность бактерий, вызывающих неприятный запах. Показан к применению для профилактики и лечения розового лишая, кандидомикоза, красного лишая, заед, актиномикоза.

Действующим веществом препарата Ламизил является тербинафин, подавляющий на раннем этапе синтез стеринов грибковых клеток. Есть лаки самых различных цветов, что позволяет поддерживать эстетичный вид ногтей. Для наилучшего эффекта препарат обычно назначают в составе комплексного лечения с мазями или таблетками для приема внутрь. Можно проводить терапию только лаком до полного обновления пластины ногтя.

Общие рекомендации при использовании противогрибковых лаков

Противогрибковые лаки для ногтей представлены в широком ассортименте. Различные фармацевтические компании производят множество лаков под разными названиями, и все они подтверждают высокие фунгицидные свойства. Необходимо помнить, что использовать лак против грибка ногтей следует только после консультации врача и принимая во внимание противопоказания к его применению.

Ольга Кандор, врач-дерматовенеролог.

А знаете ли Вы что?

Чтобы выбрать лучшее лекарство для лечения грибка ногтей, рекомендуем прочитать сравнение противогрибковых препаратов и отзывы реальных людей.

Лаки от грибка ногтей: отзывы врачей
Ср. оценка: 3.04 (60.77%) 26
  1. Ответить

    Мне для лечения грибка ногтя на ноге прописывали офломил. Наносила его не только на больной ноготь, но и на здоровые для профилактики. Ничего сложного в применение нет, наносить надо было два раза в неделю. Мне до полного излечения хватило четырех месяцев. Только перед первым применением пилочкой удалила больную часть ногтя, а потом перед каждым применением сначала обрабатывала его спиртом, а потом уже лак наносила.

    Юся
    • Ответить

      А мне офломил не очень понравился. Экзодерил, по-моему более эффективен. А может просто на разных возбудителей действует. Офломил я сама покупала в аптеке по совету фармацевта, но за два месяца никаких улучшений не наступило, тогда уже к врачу сходила, он мне и назначил лак экзодерил, вот с ним быстренько грибок ушел. Скорей всего, тут просто моя ошибка есть, сначала надо было к врачу, а потом лечить, но хотелось-то побыстрей, да и и не думала, что грибок – это одно общее название различных возбудителей.

      Кариночка
      • Ну, да, тут ваша ошибка была в том, что вы самоназначением занимались, поэтому могли не тот препарат купить. Грибок он очень коварен, если его не долечить или неправильными средствами с ним бороться, то можно создать видимость излечения, а потом он по новой вылезает и не только на старом месте. Лично мне офломил неплохо помог, но его назначил мне миколог на основе анализов. Лечение заняло три месяца. При этом еще и соседние ногти профилактической обработке подверглись.

        Ника
  2. Ответить

    Экзодерил лак тоже неплохое средство. Мне понравилось им лечить. Через две недели от начала лечения уже было видно, что грибок отступает, а еще через четыре недели был полностью ликвидирован, как показал анализ. Еще неделя профилактического нанесения на все ногти и я была здорова. А лечиться было совсем не сложно. Еще в поликлинике мне удалили воспаленную часть ногтя полностью, а дома я только наносила лак два раза в сутки.

    Алена
    • Ответить

      Ага, классный лак. Я лаком экзодирил грибок не только на ногтях ног, но и рук лечила. На руках за месяц избавилась, на ногах за два. Прост в нанесении, и действует быстро. Еще экзодерил крем применяла в комплексе, но его, для того, чтобы кожу вокруг ногтей для профилактики обрабатывать. Я какой-то странный грибок подхватила, что он и ногти и кожу поражает. Так что одновременно занималась и лечение и профилактикой.

      Рината
  3. Ответить

    Еще есть неплохой универсальный лак – демиктен. Он тем хорош, что лечить им можно не только грибок ногтей, но еще и кожи. А еще его моей сестре прописывали, когда у нее кожа пяток трескалась, нехватка какого-то витамина была, кажется А, и кожа на ногах стала в трещинку, которые болели, а из некоторых даже кровь сочилась. Вот тогда ей и прописали его вместе с ударной дозой витамина. Ну а я эффективно с грибком стопы и грибком ногтей им справилась.

    Лотта
    • Ответить

      Согласна, классный лак. Я им пользовалась, когда на тренировках в душевой подхватила заразу, были поражены ногти, кожа между пальцами и на стопах. Мне как раз демиктен прописали все эти места обрабатывать. И он хорошо так справился с грибком. И достаточно быстро, если учитывать и лечение ногтей, то за четыре месяца полностью вылечилась. Хотя на коже он ушел намного быстрей.

      Мила
  4. Ответить

    Я грибок лечила один раз, и надеюсь, что больше не придется с ним сталкиваться. Поэтому знаю только батрафен, которым грибок на ногтях лечила. Мне понравилось его использовать, проще не куда. Конечно, в самое первое применение пришлось повозится с удалением ногтя, но потом все просто. Лечилась три месяца по инструкции, первый месяц наносила через день, второй, два раза в неделю, третий раз в неделю. За три месяца полностью вылечила ноготь. Да, для профилактики все время лечения остальные ногти покрывала лаком раз в неделю. Это позволило грибку не распространится на другие ногти.

    Таисия
    • Ответить

      Я на батрафен молиться готова, он нам с мужем вылечил запущенный грибок. Ни мази, ни народные средства не помогали, мучились почти год, а с этим лаком буквально за пять месяцев целиком и полностью избавились от микоза. А узнала я про этот лак как раз на этом сайте, посоветовались с мужем и решили рискнуть. И вот, риск оказался ненапрасным, сейчас ногти вновь здоровые и красивые.

      Татьяна З.
  5. Ответить

    Я только лоцерил лак знаю, и то только потому, что им сестра лечила запущенный грибок, а я все время ее лечения использовала его для профилактики заболевания. Ногти у нее, конечно, были в жутком состоянии. Она как раз приехала на летние каникулы – учится в другом городе, и даже не подозревала, что у нее грибок ногтей. Хотя мы с мамой тут же поняли и отправили к врачу. Там ей как раз этот лак и выписали. Ну и заодно и мы с мамой себе для профилактики купили. Он конечно, не столь дешевый, как некоторые мази, но зато эффективный. Помогает отлично, а грибковое заболевание, как мне кажется, не тот случай, чтоб на нем экономить.

    Августа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code