company_compart_317_5

Зачем делать педикюр при грибке ногтей

Слоящимся и крошащимся ногтевым пластинам обязательно требуются лечение и специальный уход. Оказывается, педикюр —  не только эстетическая процедура, но также решение ряда ногтевых проблем. Педикюр помогает избавиться от стержневых мозолей, натоптышей, трещин, вросших ногтей. Кроме того, существует специальный лечебный педикюр для людей, страдающих от ногтевого грибка.

По статистике, женский организм примерно вдвое устойчивее к грибковым поражениям ногтей, нежели мужской. К тому же, обычно мужчины не привыкли ухаживать за собственными стопами настолько, чтобы быть частыми гостями косметического кабинета.

Поэтому руки и ноги с ногтевым грибком мужчинам чаще всего хочется спрятать от окружающих, в попытке скрыть свою проблему. Некоторые максимально оттягивают и поход к специалисту.

Как делать педикюр при грибке ногтей?

Безусловно, при грибке ногтей необходим исключительно профессиональный аппаратный педикюр – услуга, предоставляемая в подологических кабинетах. Данная процедура проводится специально подготовленными мастерами при помощи инструментов, прошедших антибактериальную обработку. Лечебный педикюр направлен на скорейшее избавление от грибка, в отличие от косметической процедуры. Вооруженный педикюрным аппаратом со сменными абразивными насадками, специалист снимает поврежденные грибком участки ногтевой пластины и шлифует кожу стоп. В случаях, когда ноготь полностью разрушен грибковой инфекцией, подолог может провести процедуру ногтевого протезирования, накладывая засыхающую лечебную массу, под которой отрастает здоровый ноготь.

Особенности лечебного педикюра

Поскольку споры грибов достаточно живучи, лечебный педикюр производится специалистом одноразовыми инструментами. После процедуры инструментарий и рабочее место подлежат дезинфекции. Лечебный педикюр проводится без распаривания ног, противопоказанного при ногтевом грибке. Произвести лечебный педикюр можно и в домашних условиях, но лучше процедуру доверить подологу. При недостаточной дезинфекции при последующих процедурах грибок с большой вероятностью сможет распространиться на здоровые ногти, что значительно усугубит ситуацию. Профессиональная работа мастера и стерильность инструментов исключает заражение ногтей.

Косметические процедуры с ногтями, пораженными грибком, обычно завершаются нанесением специальных противогрибковых препаратов, например, средства Микозан, укрепляющего ногти и уничтожающего грибок.

Людям, склонным к самостоятельному лечению ногтевого грибка, нужно понимать, что педикюр, производимый в домашних условиях, не лечит данного заболевания, а лишь способствует быстрому выздоровлению и профилактике инфекции. В случае, когда грибок ногтей прогрессирует, несмотря на предпринятое лечение, нужно решить вопрос о повтором лечении.

А знаете ли Вы что?

Грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты… Читайте подробнее мнение врачей о лечении онихомикоза.

Зачем делать педикюр при грибке ногтей
Ср. оценка: 5 (100%) 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code