Арсенал противогрибковых препаратов пополнился новым растительным средством

Целебные средства против грибка ногтей

Грибковые заболевания ног достаточно распространены, и не секрет, что вопрос как лечить грибок стопы волнует многих людей. Ученые из университета Коимбры установили противогрибковую активность лавандового масла.

В ходе серии экспериментов эфирное масло, полученное из лаванды, произрастающей на юге Португалии, было опробовано против различных видов грибов, и оказалось наиболее эффективным против грибов-дерматофитов, паразитирующих на коже и ногтях, а также против дрожжеподобных грибков рода Candida, вызывающих молочницу.

Дерматофиты извлекают питательные вещества из кератина — белка кожи и ногтей. Именно дерматофиты провоцируют стригущий лишай и другие кожные грибковые заболевания. Грибки Candida — естественный компонент микрофлоры слизистых оболочек здорового человека, обычно они никак себя не проявляют. Но стоит составу микрофлоры измениться (например, вследствие приема антибиотиков), как их количество возрастает и развивается кандидоз. По мнению португальских ученых, новые противогрибковые препараты необходимы:

В последние годы грибковыми заболеваниями страдает все больше людей, особенно тех, чей иммунитет ослаблен. Одновременно с этим все чаще встречается устойчивость грибов к лекарственным средствам. Эксперты считают, что лавандовое масло в булущем может стать альтернативой современным фунгицидам, и при этом обладать минимумом побочных эффектов. Эфирное масло лаванды уже давно широко применяется в пищевой и косметической промышленности, а также в парфюмерии. Медицинские исследования подтвердили спазмолитический и седативный эффект лаванды, ее мощные антиоксидантные и противомикробные свойства, а теперь — и противогрибковую активность. Уже известно, что активные вещества лавандового масла разрушают мембраны грибковых клеток.

А знаете ли Вы что?

Грибок может поселиться не только на ногтях, но и на коже тела, головы и ног! По ссылке читайте подробнее о кожных микозах.

Арсенал противогрибковых препаратов пополнился новым растительным средством
Ср. оценка: 3.14 (62.86%) 14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code