Салоны красоты – рассадник болезней?

495-dinara-umesto-1-600-dinara-za-ojacavanje-prirodnih-noktiju-gelom-sa-trajnim-frencom-ili-lakiranjem-po-zelji-74-4

По статистике около четверти населения земного шара страдают от весьма неприятного заболевания – грибка ногтей. Вопреки распространенным представлениям, это заболевание может поразить не только тех, кто пренебрегает правилами гигиены, но и тех, кто наоборот следит за собой и стремится как можно чаще посещать салоны красоты – в первую очередь речь идет, конечно же, о девушках.

Маникюр чреват грибком

Какая из девушек, особенно учитывая наступление весны, не мечтает привести себя в форму? Фитнес, пробежки, парикмахерские и, конечно, салоны красоты. Однако результаты недавних исследований американских ученых показали, что посещения салона красоты могут быть причиной неприятных последствий. Ученые опасаются, что использование ультрафиолетовых ламп, при помощи которых сушат кожу, может привести к повышенной пигментации и раку кожи. Ногтевое покрытие гель-лак, который выбирают многие из-за его стойкости, может способствовать расслоению ногтевой пластины. Одна из основных причин, по которой врачи советуют девушкам отказаться от использования этого косметического средства, является высокий риск развития ногтевого грибка. Впрочем, врачи отмечают, что заразиться грибком можно и не используя лак-гель. Например, нередки случаи заражение вследствие использования мастером инструментов, не прошедших дезинфекцию. А учитывая популярность процедуры маникюра среди девушек, риск весьма велик.

Как узнать грибок в лицо?

Распознать грибок можно по визуальным признакам: потускнение ногтевой пластины, утолщение или пожелтение ногтя, края ногтей могут отслаиваться.

Что делать?

При первых подозрениях на грибок ногтей рекомендуется обратиться к врачу – именно он поставит точный диагноз и выпишет средство, которое поможет справиться с этим заболеванием.

А знаете ли Вы что?

Грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты… Читайте подробнее мнение врачей о лечении онихомикоза.

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code