Низорал

Действующее вещество:

кетоконазол (Ketoconazole)

Состав и форма выпуска:

низорал

Крем для наружного применения 2% белого цвета, однородный.

1 г содержит 20 мг кетоконазола. Вспомогательные вещества:  пропиленгликоль — 200 мг (экв.193 мкл), стеариловый спирт — 75 мг, цетиловый спирт — 20 мг, сорбитана стеарат — 20 мг, полисорбат 60 — 15 мг, изопропилмиристат — 10 мг, натрия сульфит безводный — 2 мг, полисорбат 80 — 1 мг, вода очищенная — до 1 г (637 мкл).

Упаковка:

  • 15 г — тубы алюминиевые (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие:

Синтетическое производное имидазол-диоксолана, обладающее фунгицидным или микостатическим действием против дерматофитов и некоторых дрожжей. При местном применении очень быстро воздействует на зуд при дерматофитных и дрожжевых инфекциях. Кетоконазол ингибирует биосинтез эргостерола в грибах и изменяет состав других липидных компонентов в мембранах.

Показания:

Дерматофитовые инфекции кожи, вызванные Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Microsporum canis и Epidermophyton floccosum:

— дерматомикоз гладкой кожи;

— паховая эпидермофития;

— эпидермофития кистей и стоп;

— кандидоз кожи;

— отрубевидный лишай;

— себорейный дерматит, вызванный Pityrosporum ovale.

Противопоказания:

известная гиперчувствительность к кетоконазолу или любому из вспомогательных компонентов препарата.

Побочные действия:

раздражение и ощущение жжения. Редко — местные кожные проявления аллергического характера, такие как контактный дерматит, вызываемые активным компонентом крема — кетоконазолом или одним из вспомогательных компонентов — сульфитом натрия или пропиленгликолем. Нарушения со стороны иммунной системы: очень редко — гиперчувствительность, крапивница. Hapyшения со стороны кожи и подкожных тканей: очень редко — сыпь, зуд, эритема.

Способ применения и дозы:

Кандидоз кожи, дерматомикоз гладкой кожи, паховая эпидермофития, эпидермофития кистей и стоп, отрубевидный лишай: рекомендуется наносить крем 1 раз в день на пораженную кожу и непосредственно прилегающую к ней область. Себорейный дерматит: крем наносится на пораженную область 1 или 2 раза в день в зависимости от тяжести поражения. Обычная продолжительность лечения следующая: отрубевидный лишай — 2-3 недели, дрожжевые инфекции — 2-3 недели, паховая эпидермофития — 2-4 недели, дерматомикоз гладкой кожи — 3-4 недели, эпидермофития стоп — 4-6 недель, в случае себорейного дерматита — 2-4 недели. Для поддерживающей терапии при себорейном дерматите крем наносится 1 или 2 раза в неделю.

А знаете ли Вы что?

Чтобы выбрать лучшее лекарство для лечения грибка ногтей, рекомендуем прочитать сравнение противогрибковых препаратов и отзывы реальных людей.

Оцените статью
  1. Ответить

    Мне низорал не помог совершено. Когда-то давно пыталась шампунем вывести перхоть, не помог. В этот раз крем порекомендовали, чтоб грибок кожи убить, тоже никакого толку, всю упаковку извел, а толку никакого. Самое бесполезное средство из всех, что я встречал. Может от чего-то иного и помогает, но для лечения грибка не подходит, еще могу понять, как косметическое профилактическое средство, но не лекарственное однозначно.

    Иван
    • Ответить

      Странно, может индивидуальная непереносимость? Я наоборот, как только первые признаки грибка кожи появляются, сразу крем Низорал использую. И достаточно быстро все проходит. Главное, сразу начинать лечение. И не менее трех раз в день наносить крем на кожу, тогда эффект будет, а если тянуть или сначала пользоваться сомнительными способами, то лечение может затянутся и препараты более сильные потребуются

      Антон
    • Ответить

      А мне крем помог. Лечила им грибок кожи на пальцах ног. Померила в магазине обувь, а вечером уже нога зудела. Сходила к врачу – кандидоз, прописали низорал. Две недели мазала, и все прошло. Может просто у вас другой возбудитель был, на которого данный препарат не действует? Грибок кожи – это же просто общее название поражение, а вызывать его могут разные «грибы»

      Ася
  2. Ответить

    Мне низорал крем тоже не помог. Лечила кандидоз, мазала как и прописали один раз в день вечером, в течении четырех недель, и все без толку, решила что мало, мазала еще 4 недели. И все без толку, только слегка зуд снимал и все. Но этого мало. Хотелось бы, чтобы полностью прошло. Так что перешла я на другой препарат и в течение полутора месяцев избавилась от грибка. А низорал, по-моему, это только для профилактики, не для лечения.

    Аня
  3. Ответить

    Лично мне низорал не помог. У меня на ноге на большом пальце грибок был. Так три месяца мазала, а все без толку. Пока не сменила средство и за три недели не избавилась от этой напасти. Хотя в аптеке убеждали, что это самое лучшее средство из всех, какие есть. Но видать, на моего возбудителя он не действует. Я уже потом узнала, что грибки бываю разные и препараты должны быть от каждого свои

    Таис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code