Дегтярное мыло от грибка ногтей

Все больше людей сталкиваются с неприятным грибком на ногах, задумываясь о том, что желательно делать с целью улучшения сложившейся ситуации.

Неприятный грибок на ногтях ног

Лето – это время года, когда можно отказаться от закрытой обуви. В то же время нужно помнить, что ноги подвергаются излишним рискам. Кожу и ногти ног могут поражать различные типы болезнетворных грибков, в том числе дерматофиты, плесень, дрожжи. В любом случае предполагается лечение, которое рекомендуется проводить у опытного медика, понимающего, по какой схеме нужно лечить.

дегтярное мылок - кусок (фото)

Грибок способен заразить поврежденную или травмированную ногтевую пластину, инфицированные кожные покровы. По этой причине рекомендуется заранее следить за состоянием своих ногтей и кожи ног, стараясь уменьшить риски.

Грибковой инфекцией можно заразиться, если ходить босиком в бассейнах и душевых, общественных раздевалках. Обратите внимание на то, что риск заражения повышается в теплой и влажной среде, в местах скопления людей. К тому же грибок может с легкостью передаваться между людьми. Несмотря на то, что бывают определенные неблагоприятные ситуации, следует отметить, что заболевание можно подхватить, даже если вы проживаете в одной квартире с зараженным человеком, ходите по одному полу и используете одно полотенце.

Грибок может вначале появиться на одной ногтевой пластине, после чего перейти на соседние ногти. Основные симптомы грибкового поражения можно увидеть на фото — это ломкость, посерение, пожелтение ногтей, их отслаивание от ногтевого ложа.

Как можно лечить грибок ногтей?

Одно из наиболее эффективных средств против грибка — деготь, который получается путем сухой перегонки коры березы. Это вещество рекомендуется для эффективного лечения микозов и многих других кожных заболеваний. К тому же, березовый деготь часто добавляют в мыло, поэтому проведение лечебных процедур существенно упрощается. В рецептах народной медицины нередко встречается дегтярное мыло от грибка ногтей.

натуральное дегтярное мыло против грибка ногтей

Березовый деготь в составе мыла активизирует приток крови к тканям, что ускоряет процессы регенерации. Дегтярное мыло обладает умеренным обезболивающим и выраженным дезинфицирующим и антипаразитарным эффектом. Официальная медицина также признает антисептические свойства дегтярного мыла, которое эффективно устраняет бактерии и грибки, грязь и токсины с кожи. Заболевания, которые успешно лечатся в минимальные сроки:

  • экзема;
  • акне;
  • дерматит;
  • чесотка;
  • себорея;
  • пузырчатая сыпь;
  • псориаз.

Деготь успешно снимает воспалительные процессы и зуд, замедляет развитие патологических клеток, восстанавливает естественный вид кожного покрова.

В качестве профилактики дегтярное мыло следует использовать для мытья рук и ног один раз в неделю.

При наличии грибка ногтей дегтярное мыло следует использовать ежедневно. После мытья ноги нужно присыпать тонким слоем соли и надеть плотные носки, а утром ноги снова вымыть. Через несколько дней таких процедур грибок останется в прошлом.

Есть другой рецепт: на два литра горячей воды нужно взять 2 столовые ложки тёртого дегтярного мыла и тщательно размешать. В этом растворе нужно попарить ноги в течение пятнадцати минут, после чего — ополоснуть и тщательно вытереть полотенцем. Будьте уверены в том, что лечение хозяйственным мылом порадует максимальным эффектом.

мыло с березовым дёгтем

Существуют ли противопоказания?

Перед тем, как начинать лечение, нужно узнать о наличии противопоказаний, а затем – принять окончательное решение. В большинстве случаев использование дегтярного мыла безопасно и эффективно. Несмотря на это, некоторые моменты все-таки должны вызывать повышенную осторожность, чтобы исключить излишние риски.

Дегтярное мыло нельзя применять в следующих случаях:

  • повышенная чувствительность кожи ног;
  • повышенная склонность к сухой кожи;
  • истончение кожных покровов;
  • аллергические реакции;
  • фотодерматит.

Подробнее о применении дегтярного мыла от грибка можно узнать, посмотрев видео:

Дегтярное мыло легко смывается с кожи, не оставляя после себя никаких следов, но активные компоненты продолжают действовать в течение суток, обеспечивая стойкий противогрибковый эффект.

Побочные эффекты

Во избежание появления побочных эффектов нужно учитывать следующие рекомендации по применению дегтярного мыла:

  • не используйте дегтярное мыло постоянно;
  • после проведения процедуры лучше использовать увлажняющий крем, который хорошо подходит для вашей кожи;
  • помните о том, что деготь обладает ярко выраженным запахом и может оставлять пятна на одежде.

Дегтярное мыло от разных производителей может отличаться по содержанию дёгтя. Более светлые сорта не оставляют пятен на одежде, но и эффект от использования такого мыла намного слабее.

Как приготовить дегтярное мыло самостоятельно?

В настоящее время дегтярное мыло продается в аптеках и магазинах, которые специализируются на натуральной косметике, бытовой химии. При желании вы можете организовать производственный процесс в домашних условиях, применяя только натуральные и полезные компоненты. Например, вы можете добавить отвар шалфея, березовые почки, эфирные масла, какао-масло.

Какие компоненты необходимо использовать для дегтярного мыла? Каким должен быть производственный процесс?

  1. Купить сто грамм детского мыла.
  2. Натереть его на терке и залить 100 граммами воды.
  3. Растопить мыло на водяной бане. В результате оно должно приобрести однородную консистенцию.
  4. На этом этапе возможно добавить 1-2 столовые ложки любого натурального масла, которое сделает домашнее мыло ещё более полезным. После того, как смесь немного остынет, добавьте столовую ложку дегтя.
  5. Разлить мыло в специальные формы, дожидаясь его полного застывания. Для этого может потребоваться три-четыре дня.

Польза и вред дегтя

Многие эксперты убеждены в том, что средство не способно оказаться вредным для здоровья. Среди недостатков значится наличие неприятного запаха дегтя, риск проявления аллергической реакции. При малейших признаках аллергии применение дегтярного мыла следует прекратить.

Какими отзывами обладает дегтярное мыло? Читайте в комментариях ниже.

Перед тем, как вы будете проводить лечение хозяйственным мылом, следует внимательно ознакомиться с отзывами о нем.

Дегтярное мыло — одно из самых эффективных средств лечения, профилактики грибковых заболеваний стоп. Помните, что своевременное лечение гарантирует быстрое выздоровление.

А знаете ли Вы что?

Чтобы выбрать лучшее лекарство для лечения грибка ногтей, рекомендуем прочитать сравнение противогрибковых препаратов и отзывы реальных людей.

Дегтярное мыло от грибка ногтей
Ср. оценка: 3 (60%) 5
  1. Ответить

    После сделанного в салоне педикюра появился грибок. Пару раз в неделю провожу лечебные процедуры с использованием дегтярного мыла. Эффект отмечается сразу же. Следуя своему опыту, для достижения наиболее благоприятного эффекта желательно проводить процедуру не больше 2-3 раз в неделю

    Евгения
  2. Ответить

    После армии обнаружил грибок ногтей. Дегтярное мыло на достойном уровне вылечил это заболевание. В действительности это средство можно использовать и в профилактических мерах, только при этом следите за своим состоянием, так как зуд и раздражение должны отсутствовать

    Эдуард
  3. Ответить

    На фоне диабета начал появляться грибок. Дегтярное мыло – это натуральное средство, которое уже успело зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Несмотря на специфический запах, процедуру можно проводить. Среди достоинств я отмечаю бактерицидный эффект, благодаря которому удается даже вылечить грибок ногтей, который проявляет максимальную стойкость к другим внешним факторам

    Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code