Диметилфталат от грибка ногтей: цена в аптеках, аналоги и отзывы

Обычно противогрибковые препараты у каждого человека имеют индивидуальную эффективность. У одного человека одни лекарства могут не давать результата, а другие препараты производят моментальный эффект. Диметилфталат – одно из наиболее эффективных противогрибковых средств. Поэтому этот препарат является одним из лучших противогрибковых средств.

Общее описание

Dimethylftalate (Диметилфталат)

Является эффективным компонентом репеллентов, обладает помимо этого и противогрибковой активностью. Активным действующим компонентом является диметиловый эфир о-фталевой кислоты, его рациональная формула – С6Н4(СООСН3)2. Структурная формула выглядит так:

Структурная формула - диметилфталат

Диметилфталат – это бесцветная жидкость иногда с желтоватым оттенком. Имеет приятный запах, Диметилфталат растворим в спиртах, плохо растворяется в маслах и воде. Вещество является пластификатором и применяется для производства резины и полимеров. В ветеринарии широко используется в качестве репеллента (отпугивает насекомых).

Отпуск в аптеках

Приобрести Диметилфталат можно в аптеке, зоомагазинах или хозяйственных товарах. Форма выпуска – пасты, мази или растворы в стеклянных или пластиковых флаконах и тубах по 100-300 мл. Цена сильно варьирует, в зависимости от формы выпуска и фирмы в районе 50-500 рублей за 100 мл.

Фармакологическое действие

Средство обладает сильным инсектицидным, противогрибковым и акарицидным действием. Применяется при грибковых инфекциях кожи и для отпугивания комаров, блох и клещей. При нанесении на кожу накапливается в ней, при этом не проникает в общий кровоток, остается в межклеточном пространстве эпидермиса. Благодаря этому оказывает длительное и сильное воздействие на кожу, сальные железы, волосяные луковицы, не влияя на организм в целом.

Применение

Средство широко используют как репеллент для отпугивания комаров, мошек, оводов и для защиты от клещей. В зависимости от температуры окружающей среды действие препарата сохраняется на протяжении 3-5 часов. В медицине оно используется чаще как вспомогательное средство при лечении грибковых поражений кожи и в качестве профилактики укусов клещей. Для отпугивания блох и других кожных паразитов Диметилфталат широко используется в ветеринарии.

Правила использования

На чистую кожу нанести тонким слоем мазь на пораженный участок и место вокруг него. Можно прикрыть ватой и надеть чистые носки или обмотать место эластичным бинтом. Если средство в виде раствора, то нужно смочить им вату и ватой нанести препарат на кожу. После нанесения нужно тщательно ополоснуть руки теплой водой. Нельзя не вымыв руки принимать пищу. Если препарат случайно попал на слизистые оболочки, то их следует незамедлительно промыть теплой проточной водой.

Побочные эффекты

Препарат крайне редко провоцирует аллергическую реакцию. Обычные её проявления – сыпь и зуд. При появлении первых признаков аллергии нужно смыть Диметилфталат с кожи. Желательно при этом использовать противоаллергическое средство в виде мази или таблеток внутрь.

Противопоказания

В ходе исследований было установлено, что Диметилфталат пагубно влияет на ДНК человека. Запрещено к использованию беременным женщинам, кормящим мамам и детям. Средство нельзя использовать мужчинам на половых органах и женщинам на груди. Сейчас разрабатываются аналоги диметилфталата, не имеющие этих противопоказаний.

Рецепты и использование препарата

Что такое Диметилфталат известно многим, но немногие слышали о том, что этот препарат прекрасно дополняет многочисленные рецепты народной медицины. Самая распространенная смесь состоит из подсолнечного масла, сырого куриного яйца, уксусной кислоты и Диметилфталата. Все части берутся в равных долях, для простоты приготовления можно взять по одной столовой ложке каждого ингредиента.

Смесь хорошо перемешивают, наносят тонким слоем на кожу. Сверху накрывают бумажной салфеткой и закрепляют медицинским бинтом, также желательно обернуть место в полиэтиленовый пакет для создания парникового эффекта. Используют смесь один раз перед сном, обычно недельного курса достаточно для положительного результата. Запас нужно беречь в холодильнике.

 

А знаете ли Вы что?

Грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты… Читайте подробнее мнение врачей о лечении онихомикоза.

Диметилфталат от грибка ногтей: цена в аптеках, аналоги и отзывы
Ср. оценка: 2.66 (53.1%) 29
  1. Ответить

    Уже была проблема с грибками, в первый раз лечилась очень долго. 3 недели назад врач прописал Диметилфталат. Искала его очень долго, но труды стоили того. Препарат избавил от симптомов всего через несколько дней, сейчас по наставлению врача ещё принимаю его. Классное средство если найдете его – обязательно воспользуйтесь.

    Elena
  2. Ответить

    Средство действительно прекрасное, жалко найти трудно. Мне его тоже врач прописал, но я его не отыскала и использовала другие крема, результата не было никакого. Сын однажды увидел его в хозяйственных товарах и купил мне. От Диметилфталата эффект появился уже на 4 день.

    Ксения, 41 год, Самара
  3. Ответить

    Я раньше Диметилфталат использовал, чтобы комары не приставали. Недавно подхватил грибок, и кто-то из знакомых порекомендовал использовать это же средство для лечения. Был приятно удивлен, когда препарат помог и уже через неделю прошли зуд и жжение. Сейчас жду, когда отрастет новый ноготь.

    Николай
  4. Ответить

    Классное средство. У моей мамы был как-то грибок на руках, так он очень хорошо помог, зуд и жжение исчезли через несколько дней. Только для полного выздоровления пришлось принимать системные препараты. Все-таки Диметилфталат не способен самостоятельно избавить от грибка. Сама использую его для защиты от насекомых. Очень долго сохраняется эффект.

    Ирина
  5. Ответить

    Недавно обнаружил на теле грибок. Очень неприятная проблема, невозможно раздеться на людях и жжет немного. Врач прописала системные таблетки. Не знаю, как быстро они помогают, читал где-то, что основную роль в избавлении от грибка играют именно они. В общем, настоящий эффект я получил лишь когда стал принимать системные препараты, а наружно применять Диметилфталат. Пятна и зуд прошли буквально за пару дней.

    Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code