Использование йода от грибка ногтей на ногах

Грибковое заболевание – это патологический процесс, который поражает не только ногти, но и затрагивает кожные покровы. Если не приступить к своевременной терапии, то грибок начнет распространяться по ногтю, разрушая его и переходя на здоровые ногти. Кроме этого, грибок может привести к аллергизации и интоксикации организма. Лечить грибковое поражение ногтей можно при помощи такого средства, как йод. Его уникальные свойства позволяют очень быстро и легко купировать симптомы грибкового поражения ногтей, а также защитить здоровые ногти от повреждения.

Общая характеристика продукта

Йод от грибка ногтей на ногах сегодня используют многие люди. При регулярном нанесении йода избавиться от грибка можно будет за 2-3 недели. Если патологический процесс затронул кожу между пальцев, то устранить его сможет йод. Поэтому применять рассматриваемый продукт можно не только для лечения ногтей, а также для пораженных участков стоп и пальцев.

йод от грибка

Йод против грибка ногтей – самый бюджетный вариант терапии, ведь этот продукт можно отыскать в аптечке у каждого человека. Этот препарат требует бережного обращения при его использовании. Если не придерживаться мер предосторожности, то можно получить ожог.

Йод – это лекарственное средство, которое обладает дубящими и прижигающими свойствами. Его используют для дезинфицирования ран в целях устранения инфекции. Он оказывает дубящие и прижигающие свойства. Положительное влияние спиртовой настойки направлено на коагуляцию белков, или их свертывание. Так как грибок, вызывающий заболевание ногтей, обладает белковой структурой, то йод просто убивает его. Питание грибков-паразитов осуществляется кератином, который присутствует в составе ногтевой пластины. По своему происхождению он также относится к белкам.

Особенности терапии

Сегодня для лечения гибка ногтя имеется множество рецептов, в которых используется йод. Какой бы вариант терапии не был выбран, применять нужно обязательно 5% раствор. Для профилактики можно использовать йод раз в 3 дня, обрабатывая им здоровую ногтевую платину.

Уже по истечении 7 дней такой терапии вы будете ощущать легкое жжение и болезненность в области обрабатываемых ногтей. Данные ощущения указывают на то, что начатая терапия проходит благополучно.

Если болезненные ощущения усилились, то стоит снизить частоту обработки йодом. Пациент должен ощущать легкую боль. Не нужно полагать, что если у вас невыносимое жжение, то эффект будет лучше. Все должно быть в меру.

Подробнее узнать о лечении грибка йодом можно из следующего видео:

Обработка спиртовым настоем йода

Для обработки ногтевой пластины достаточно взять 5% раствор йода и при помощи пипетки распределить его на ногте. Такую манипуляцию нужно выполнять 2 раза в день. Если пипеткой работать неудобно, то можно воспользоваться ватным диском или палочкой: смочить их в растворе и смазать пораженный ноготь.

После этого ногти будут окрашены в желтый окрас. Поэтому летом стоит отказаться от ношения открытой обуви. Лучше использовать такой вариант терапии пациентам, когда они находятся в отпуске. Кроме этого, женщинам придется на некоторое время позабыть про лак для ногтей. Он создает препятствие для попадания йода внутрь ногтя.

В качестве профилактики следует выполнять обработку и соседних ногтей, но только не так часто. Процедура осуществляется через день с расчетом 1 капля на 1 ноготь. Кожу пальца необходимо смазать кремом, так как используемый йод для ногтей сильно сушит ее и может привести к ожогу, а это уже прямой путь к дерматиту.

Жжение и зуд являются нормой и указывают на действие препарата в области пораженной ногтевой пластины. Эффект от терапии можно будет заметить уже по прошествии недели. Общая продолжительность применения йода составит 30 дней. Если чувство жжения и боли усиливается, то выполнять процедуру следует через день. Увеличивать дозировку используемого раствора йода нельзя.

Чтобы исключить заражение патогенным грибком соседних ногтей, обработка пальцев должна вестись разными инструментами. Если у кого-то из близких имеется подобное заболевание, то в качестве профилактики остальным членам семьи можно использовать йод, выполняя обработку ногтей раз в 3 дня.

Ванночки с йодом

Нужно подготовить йод, воду и тазик. Небольшое количество спиртового раствора йода отправить в горячую воду, опустить ноги и парить в течение 10 минут. При помощи ножниц срезать пораженный участок ногтевой пластины. Кожные покровы обработать перекисью водорода 3%. Подготовить повязку, на которую нанести противогрибковую мазь, наложить на пораженный участок. Подобную процедуру выполнять 3 раза. Главным достоинством такого лечения остается отсутствие жжения, желтых пятен и быстрый эффект.

Лечебная смесь: уксус, йод и фукорцин

Для такого лечения нужно подготовить такие компоненты, как уксус 9%, фукорцин и йод. Представленными растворами необходимо пользоваться по очереди со сменой в 14 дней. Обработка должна вестись не только пораженной ногтевой пластины, но и соседних. Наносить средство 2 раза в день. Вначале вы пользуетесь 2 недели фукорцином, затем йодом, а уже в завершении уксус.

Йод и яблочный уксус

Спиртовой раствор йода соединить с яблочным уксусом. Полученным составом обработать и соседние здоровые ногти. Курс терапии составит 14 дней. После этого нужно передохнуть 10 дней.

Йод и масляный экстракт чистотела

Масло чистотела от грибка ногтей в комбинации с йодом оказывает просто потрясающий эффект. Обработка ногтя должна вестись утром. Вначале на пораженные ногти наложить ватные диски, смоченные в масляном экстракте чистотела, зафиксировать пищевой пленкой и бинтом. Под конец дня повязку удалить и нанести на ногти раствор йода.

Ванночки с солью и йодом

Вам понадобится вода, сода, йод и соль от грибка ногтей. Перед тем как отправляться спать, сделать ванночку. На 1 л горячей воды взять 40 г морской соли, 200 г пищевой соды. Продолжительность ванночки – 30 минут. В конце процедуры, не доставая ног из воды, зашлифовать ноготь пилочкой и срезать ножницами поврежденные участки. Ноги тщательно вымыть с мылом и произвести обработку йодом. Распределять спиртовой раствор йода нужно не только на ногтевую пластину, но и на всю поверхность ступней и кожу между пальцами. Наносить йод на пораженный ноготь 3 раза, при этом каждый следующий слой наносится после того, как высохнет предыдущий. Заметить положительный результат можно уже через неделю.

Маска с йодом и оливковым маслом

Для получения данной маски нужно взять 20 мл оливкового масла, слегка его подогреть, соединить с 3 каплями йода. Все хорошенько перемешать, взять ватную палочку и нанести смесь на пораженный ноготь. По прошествии 15 минут, когда масло впитается, надеть носки. Можно отправляться спать. Утром ноги помыть под теплой водой, обработать их питательным кремом.

Маска с лимоном и йодом

Для получения этого средства взять 20 мл подсолнечного масла, слегка его подогреть. Добавить к нему 3 капли йода, сока лимона. Используя ватные палочки, нанести приготовленную смесь на ногтевую пластину. Раствор стоит тщательно втирать в основание ногтей. Через 20 минут, когда средство хорошенько впитается, излишки убрать при помощи бумажной салфетки.

Несмотря на то что грибок ногтей – это патологический процесс, который сложно поддается лечению, устранить его все-таки можно, причем здесь не нужно тратить кучу денег на покупку дорогостоящих препаратов. Достаточно купить обычный йод, запастись терпением и строго придерживаться указанных советов. Обязательно уделите должное внимание правилам личной гигиены.

А знаете ли Вы что?

Чтобы выбрать лучшее лекарство для лечения грибка ногтей, рекомендуем прочитать сравнение противогрибковых препаратов и отзывы реальных людей.

Использование йода от грибка ногтей на ногах
Ср. оценка: 3.29 (65.83%) 24
  1. Ответить

    У моего мужа повышенная потливость ног, поэтому грибок нам знаком не понаслышке. Что я только не перепробовала: аптечные мази, капли, крема, но эффект либо не наступал вообще, либо было заметно незначительное улучшение. Когда моя подруга мне посоветовала йод, я ей не особо поверила. Я думал, что если аптечные препараты не помогают, так йод и подавно. Для лечения мы просто смазывали ногти спиртовым раствором 3 раза в день. Длительность нашего лечения составила 3 недели. Эффект меня просто поразил. После удаления пораженной ногтевой пластины выросла новая, которая была абсолютно здоровой и чистой. После этого случая уже прошло 2 года, но никакого грибка даже и близко нет

    Анна, 37 лет
  2. Ответить

    Грибок на пальцах ног беспокоил меня периодически. Раньше я сразу бежала к врачу, но, то лечение, которое он мне назначал, мне не подходило. Вот я добралась до народной медицины и стала использовать йод. Сразу перейду к преимуществам данного продукта. Он очень эффективный и простой в применении. Заметное улучшении я стала наблюдать через 3 недели. Наносить его можно как отдельно при помощи ватного диска, так и в сочетании с другими компонентами. Я отыскала удивительный рецепт йода с солью. При его использовании отсутствует ощущение жжения и боли. Перед нанесением средства я обязательно срезала пораженный ноготь ножницами. Через месяц усердной борьбы мои ножки снова стали красивыми

    Марина, 26 лет
  3. Ответить

    Мой старший сын подцепил грибок, когда учился в институте и жил в общежитии. Но я не стал паниковать, так как решил воспользоваться одним проверенным способом – это обработкой йодом. Ничего сложного делать не пришлось. Используя ватный диск, я наносил спиртовой настой на пораженный ноготь 3 раза в день. При этом кожу около пальцев нужно обязательно обработать кремом, так как может возникнуть ожог. Длительность лечения у нас составила 1,5 месяца

    Антон Трофимов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code