Лечение грибка стопы: недорогие но эффективные препараты

Заболевание грибок стопы существует уже не одно тысячелетие. И способов, как вылечить грибок стопы, разработано очень много. Заболеванию способствует ношение неудобной обуви, использование искусственных материалов для изготовления носков, а также несоблюдение гигиены. Поэтому данная проблема актуальна.

Симптомы грибка стопы

Проявляется эта инфекция весьма разнообразно. Существует четыре формы грибка стоп. То, как выглядит грибок стопы, можно посмотреть ниже:

схема поражения кожи грибком

1. Сквамозный. В этом случае выявлено сильное шелушение кожи в районе пяток, стоп и меж пальцами.

2. Сквамозно-гиперкератотический. Основная жалоба — зуд. При этом отмечается уплотнение кожи, шелушение в складках.

3. Интертригинозный. Данная форма грибка переносится тяжелее: ведь к зуду добавляется еще сильный дискомфорт, жжение на пораженных местах. Появляются трещины и отслаивается верхний слой кожи.

4. Дисгидротическая форма. Появляются шелушение, отслойка эпидермиса, трещины, эрозия. Выявлено возникновение пузырьков с прозрачной жидкостью, способных превратиться в язвы. Испытывается чувство жжения, дискомфорт, зуд, повышается температура тела.

Лечение грибка стопы

Видео о лечении грибка стопы можно посмотреть по ссылке:

Если вы заметили симптомы заражения, нужно внимательно отнестись к дезинфекции. Следует предупредить остальных членов семьи, что им нужно перемещаться только в носках либо домашней обуви. Ходить босиком нежелательно даже в ванной комнате, поскольку грибок прекрасно размножается во влажной среде. Когда вы приняли душ либо ванну, нужно тщательно обработать все (включая пол) с помощью дезинфицирующих средств:

  • Ежедневно нужно мыть ноги перед сном, но и не давать коже размокать. При этом мыльный раствор помогает очистить эпидермис от загрязнения. После нужно тщательно высушить ноги с помощью туалетной бумаги, салфеток и фена. Не нужно оставлять влагу на коже, так как грибок станет размножаться активнее. При исключении влажности вы сможете замедлить развитие заболевания.
  • Поверхность стоп, ногтей после очищающей процедуры нужно обрабатывать кремом либо мазью, подбирать которую должен дерматолог. При сильном воспалении можно применять специальную присыпку. Этой присыпкой желательно обрабатывать обувь.
  • Носки нужно менять каждый день. Нельзя надевать одну пару подряд несколько дней. Не рекомендуется стирать эти предметы одежды с другими вещами. С целью дезинфекции лучше применять раствор хлорного отбеливателя. В таком растворе носки замачиваются на 10-15 минут для устранения угрозы повторного заражения. Следует отказаться от синтетических материалов, пользоваться носками из стопроцентного хлопка. Таким образом вы сможете произвести защиту ног от излишней влаги.
  • Нужно уделить внимание и обуви, ее также нужно регулярно дезинфицировать. С этой целью нужно наносить специальные аэрозоли непосредственно на внутреннюю поверхность обуви.
  • Если у детей появился грибок стопы и ногтей, лечение осуществляется быстрее, чем у взрослых.

Лечение грибка стопы народными средствами

Популярность народных методов лечения, не затратных и проверенных временем, остается высокой. У многих людей получилось избавиться от инфекции без использования дорогостоящих препаратов. Вот самые известные рецепты:

  1. Лечение грибка репчатым луком. Такой простой и безопасный способ не требует особых усилий и сложных приготовлений. Луковицу следует почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Затем из полученной кашицы следует выжать сок. Пораженные участки смазываются перед сном. Луковый сок смывать не нужно. Процедуры следует проводить до полного исчезновения симптомов.
  2. Лечение грибка морской солью. Данный способ поможет избавиться от инфекции, если она не запущена, за десять дней. Процедура должна проводиться 2 раза в день. Ступни ног омывают в ванночках с раствором морской соли (1 ч. л. на стакан воды). Затем в соляном растворе смачивается ватный тампон и накладывается на пораженную кожу до высыхания ваты. После процедуры ноги нужно тщательно высушить.
  3. Глина для лечения грибка. Порошок глины можно приобрести в аптеке. Лечение грибка стопы глиной просто и недорого. Порошок разводится в неметаллической емкости прохладной водой. Смесь по густоте должна напоминать сметану. После глина наносится на стопу, сверху следует наложить льняную ткань. Повязку снять, когда почувствуете, что начала высыхать глина. Затем ноги следует промыть лимонным соком. Рекомендуется концентрация — 1 ст. л. лимонного сока на стакан воды. Процедуру нужно проводить дважды в день до полного исчезновения болезненных симптомов.

Многочисленные обсуждения в интернете того, как избавиться от грибка стопы народными средствами, говорят о том, что многим людям помогают подобные способы лечения, но только в том случае, если инфекция не запущена и её лечение начато с самых первых симптомов. Перед тем как лечиться по народным рецептам, рекомендуется проконсультироваться с дерматологом.

Выбор препаратов для лечения грибка стопы

Нередко, несмотря на активное применение народных средств, грибок стопы не уходит, болезнь быстро прогрессирует. Если вовремя не предпринимаются правильные меры, грибок поражает внушительную площадь, заметно усложняет жизнь. В таком случае, единственным правильным решением будет обращение к врачу-дерматологу. Он сможет подобрать удачные препараты, обеспечить комплексное лечение. Обычно назначается несколько препаратов, «работающие» вместе.

Имеется немало лекарств, высокоэффективных против грибковой инфекции. Их разновидностей очень много. При запущенном процессе необходимо совмещать общее лечение пероральными противогрибковыми препаратами и местное лечение мазями, примочками, ванночками. Если заболевание находится на ранней стадии и грибком поражена небольшая площадь кожи, бывает достаточно местных средств. Далеко не все средства, представленные на сегодняшнем рынке, дорого стоят. У некоторых из них относительно невысокая стоимость, поэтому лечение оказывается весьма экономичное.

Недорогие, эффективные препараты

Для правильной организации лечения необходимо правильно подобрать лекарство от грибка стопы. В наши дни в аптеках несложно найти недорогие и одновременно высокоэффективные противогрибковые средства. К недорогим и эффективным препаратам относятся следующие:

  1. Амфотерицин. Это самый дешевый препарат, который сегодня можно купить в аптеке для того, чтобы устранить грибок на пятках и стопе. Амфотерицин — антибиотик, благодаря которому можно успешно бороться с различными видами грибковой инфекции. Препарат в первую очередь эффективен против плесневых и дрожжеподобных грибков, однако со многими разновидностями грибковой инфекции амфотерицин не справляется.
  2. Дифлукортонол. Недорогой препарат, основанный на действии кортикостероидов. Прямой противогрибковой активностью не обладает, но хорошо снимает неприятную симптоматику грибкового поражения, стимулирует восстановление повреждённой кожи. Может применяться в комплексной терапии грибковой инфекции.
  3. Миконазол. Стоит немного дороже, чем описанные выше средства, но всё равно недорог. Он обычно назначается, когда обнаруживают грибки дрожжеподобного типа. Такой препарат справляется с ними достаточно легко, быстро. Принцип действия заключается в том, что он способствует нарушению клеточной мембраны грибка, после чего тот прекращает активно размножаться.
  4. Эконазол. Осуществляет комплексное воздействие на грибок, в результате чего тот прекращает размножение и постепенно гибнет. Этот препарат лучше всего проявляет себя в борьбе с трихотонами. Необходимо учитывать, что цена такого препарата выше, чем у представленных ранее. Но зато он весьма эффективен при лечении.
  5. Ламизил. Для лечения грибка может использоваться и этот препарат. Стоимость его больше в сравнении с иными описанными лекарствами, итог будет отменный. Обычно достаточно 2-х недель, чтобы добиться прекрасного результата. Несмотря на это, прерывать лечение сразу по исчезновении симптомов грибковой инфекции, нельзя. Рекомендуется курс лечения не меньше месяца.

Перечисленные препараты можно найти в каждой аптеке, они просты в применении и доступны.

Комплексное лечение грибка стопы

Лучшим способом добиться быстрого и стойкого положительного результата будет комплексное воздействие на грибок стопы. Комплексное лечение грибковой инфекции включает в себя следующие этапы:

  1. Перед нанесением выбранного препарата, стопы нужно хорошо помыть в мыльном растворе, распарить, вытереть насухо. Необходимо помнить, что влага для грибка – благоприятная среда для развития.
  2. Используемый препарат наносится на стопу. Подбирать лекарство должен специалист после соответствующего обследования и взятия необходимых анализов, без которых точно определить вид грибка невозможно. Помимо кремов и мазей врач может порекомендовать спреи, присыпки, лаки для ногтей.
  3. После этого требуется обязательно надевать чистые носки. Важно каждый день стирать, сушить либо заменять стельки в обуви. Даже после полного излечения всегда есть вероятность повторного заражения и нередко в нем виновен грибок, оставшийся в доме — на коврах, полу, предметах одежды.

Лечение грибка — нередко долгий процесс, относиться к которому необходимо ответственно и внимательно. Но это не значит, что лечение потребует больших затрат — уже сейчас аптеки предлагают широкий ассортимент недорогих и эффективных противогрибковых лекарств. Главное — правильно подобрать препарат, тщательно соблюдать дозировку и длительность терапии, и уже вскоре грибок останется лишь неприятным воспоминанием.

А знаете ли Вы что?

Грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты… Читайте подробнее мнение врачей о лечении онихомикоза.

Лечение грибка стопы: недорогие но эффективные препараты
Ср. оценка: 3.56 (71.11%) 9
  1. Ответить

    Был у меня как-то грибок стопы – это нечто с чем-то. Приятного в нем нет ничего: сплошное жжение, зуд, кожа трескается, слезает, болит. Сплошной дискомфорт. Пока болела, ходить приходилось в кроссовках. А по дому в носках, только они были «одноразовыми», то есть, я два раза в день меняла их и выкидывала. Одни вечером, другие утром. Так спать дерматолог мне посоветовал в носках. Сначала обработать пораженный участок, потом в носок, утром снять, обработать и опять в носок. И так два месяца подряд.

    Фиона
  2. Ответить

    У меня лечение грибка стопы заняло всего месяц, да и проходило оно не особо напряжно, мне надо было делать ванночки с календулой и ромашкой для ног, потом обрабатывать стопы противогрибковой мазью и сразу же носки одевать. Еще таблетки пить прописали. Ну и уборка в доме два раза в день. Обработка парогенератором пола и ванной комнаты. Обувь, в которой во время заболевния тоже приходилось обрабатывать, но не паром, правда, а содой. Каждый вечер на всю ночь внутрь засыпала соду, а утром ее выбивала и пылесосила. Хорошо, что я одна живу, а то пришлось бы и домочадцам профилактику устраивать.

    Инеса
  3. Ответить

    Грибок стопы лечится достаточно быстро, если подходить к этому комплексно. Я делала ванночки с лекарственными антисептическими травами, мазала противогрибковым кремом и пила таблетки. Да, заболевание не из приятных, но при таком подходе за полторы неделе полностью от него избавилась. Хотя знаю случаи, когда лечили такой грибок и месяц и даже два, но там применяли только одно средство. Так что я за комплексное решение проблемы.

    Лара
    • Ответить

      Согласна про комплексный подход. Никогда не знала проблем в лечение грибка стопы. Я совмещаю традиционную медицину с народной и ароматерапией. Успешно пользуюсь препаратами, которые дерматолог выписывает, вместе с ванночками из календулы с добавлением нескольких капель лавандового масла на ложке меда. Сначала 15минутная ванночка, протом противогрибковая мазь два раза в день, в выходные – три, и за пару недель от грибка не остается и следа.

      Таня
  4. Ответить

    Ну, не знаю. По-моему комплексный подход не всегда оправдан и бывает просто лишнее время и деньго-затраты. Мне для лечения грибка стопы выписали специальную мазь, лечилась только ей и за три недели все ушло. Никаких таблеток и ванночек дополнительно применять не надо было. Единственное, носки и обувь, как уличную, так и домашнюю сказали дезинфицировать ежедневно.

    Лиза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code