Марганцовка от грибка ногтей на ногах, отзывы

Грибок ногтей на ногах – явление достаточно распространенное. Подцепить этот недуг может абсолютно любой человек. Передается он от больного человека, животного, через различные предметы обихода: полотенце, тапочки и прочие аксессуары. А наличие болезней со стороны обмена веществ только усугубляют ситуацию, ведь они приводят к скорейшему развитию патологического процесса. Поэтому лечить грибок необходимо сразу, как только были отмечены первые симптомы. Для этих целей могут применять не только традиционные препараты, но и народное лечение, которое предполагает применение такого эффективного продукта, как марганцовка от грибка на ногах.

Описание препарата

Марганцовка на сегодняшний день является одним из самых востребованных средств в народной медицины. Оказывает она противомикробный эффект, а приобрести ее совершенно несложно в аптеке. Ее реализация происходит в виде порошка или мелких кристалликов.

Лечение гибка ногтей марганцовкой основано на сильных окислительных свойствах данного препарата. Необходимо помнить, что свои терапевтические свойства раствор перманганат калия сохраняет только пару дней, а затем уже он не пригоден для лечения.

Эффективные рецепты

Марганцовка от грибка ногтей может быть использована для приготовления ванночки. Ее активно применяют в комбинации с другими целебными средствами, отыскать которые можно в домашнем обиходе.

Узнать, как вылечить грибок стопы и ногтей народными средствами можно из следующего видео:

Прополис и марганцовка

Вначале нужно распарить ноги в растворе марганцовки, а после этого нанести на пораженные ногти кашицу из прополиса. Для приготовления последнего продукта необходимо взять 30 г прополиса и 30 мл спирта. Выполнять описанные действия нужно через день до полного исцеления.

Ванночки с марганцовкой и укусом

Марганцовка против грибка действуют очень эффективно и быстро, если использовать ванночки на ее основе и с добавлением уксуса. Для приготовления ее в домашних условиях необходимо воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Взять 3 л воды и поместить туда 1 л уксуса и чуть-чуть марганцовки.
  2. После тщательного размешивания опустить в таз ноги и держать там 15 минут.
  3. Выполнять подобную процедуру стоит ежедневно на ночь на протяжении недели.

Марганцовка и чеснок

Вылечить грибок стопы и ногтей можно при помощи следующего метода. Вначале нужно попарить ноги в горячей воде, приготовленной на основе марганцовки. Затем втирать в пораженный участок сок чеснока. Еще разрешено использовать сок лука или жгучего перца, но первый вариант более эффективен. Вы будете приятно удивлены, когда увидите, что никакого грибка больше нет уже через несколько недель применения.

Осложнения и меры предосторожности

Во время приготовления лечебного раствора необходимо быть осторожным с количеством марганцовки. Если добавить вещество в большой концентрации, то пациент будет ощущать сильное жжение, которое может указывать на раздражение и получение химического ожога. При использовании марганцовки нужно не допускать соприкосновения открытых участков с кожными покровами и нерастворенных кристаллов. Держать ноги в приготовленном растворе можно не более 15 минут, а делать такую процедуру не чаще 3 раз в неделю. Для усиления целебного эффекта лучше добавить 20 мл уксуса.

А знаете ли Вы что?

Чтобы выбрать лучшее лекарство для лечения грибка ногтей, рекомендуем прочитать сравнение противогрибковых препаратов и отзывы реальных людей.

Марганцовка от грибка ногтей на ногах, отзывы
Ср. оценка: 3.42 (68.46%) 26
  1. Ответить

    Когда была на отдыхе, то подцепила грибок пальцев ног. Долго мучилась, подбирая эффективное средство, но никакое из них мне не помогала. Подруга посоветовала делать ванночки с марганцовкой. Я прислушалась к ее совету и проводила целебные мероприятия 3 раза в неделю. Грибок был побежден уже через 2 месяца

    Марина, 34 года
  2. Ответить

    Последний поход в баню мне запомнится надолго. Именно после него я стал замечать грибок на большом пальце ног. Пока этот недуг не переселился на другие ногти, я решил действовать. Для этого использовал проверенный способ – марганцовку и уксус. Лечение было не таким и длительным – всего 1,5 месяца

    Михаил
  3. Ответить

    Не знаю, где могла подцепить грибок стопы, но вот лечить мне его пришлось долго. Вначале я решила воспользоваться аптечными препаратами, то особых улучшений не наблюдалось. Тогда вычитала в интернете рецепт с использованием марганцовки и прополиса. Стала активно его применять через день на протяжении 3 месяцев и больше ни о каком грибке и знать не хочу

    Анна, 56 лет
  4. Ответить

    Марганцовка с детства известное средство. Обычно мы в ней купались, при чем не только в младенчестве. Я отлично помню, как каждое лето, когда возвращались с пляжа мама сначала всем делала ножные ванночки с ней, а потом уже и ванну добавляла. Такая вот была профилактика против грибка. А когда в бассейне подхватила грибок стопы, то вспомнила про эти ванночки. За несколько недель удалось от него избавится.

    Светлана
  5. Ответить

    Марганцовка от грибка мне давно известное средство, особенно для профилактики. Использую с тех пор, как еще ребенком начала в бассейн ходить. Но вот никогда не думала, что заграницей в бассейне в отеле подхвачу грибок на пальце ног. Вот открытие было. Но с собой-то я ее не брала, смысл вести в другую страну? А надо было взять. Хорошо, хоть это было в последние дни отпуска. Помучиться пришлось всего пару дней, а дома первым делом сделала себе ванночку с марганцовкой, а на место с грибком и рядом ватный диск с соком чеснока пластырем примотала. За полторы недели ежедневных таких процедур и грибок исчез безвозвратно.

    Злата
  6. Ответить

    От самого грибка полностью мне марганцовка не помогла, только в комбинировании с таблетками. Но как профилактическое средство она хороша. Я обычно как делаю, когда иду в бассейн, беру с собой маленькую бутылочку раствора, уже готового к использованию и после душа просто споласкиваю ноги им. А дома делаю 10 минутные ножные ванночки. И больше грибок не цеплялся. Одного раза мне вполне хватило им поболеть.

    Лизун
  7. Ответить

    Я марганцовку в основном в профилактических целях против грибка использую, после того, как пришлось долго и нужно грибок ногтя лечить, там и ванночка была с марганцовкой, и удаления ногтя, и мази с таблетками, я теперь ни на какие пляжи и бассейны в нашем городе без раствора марганцовки не хожу. Лучше дополнительно с собой бутылочку с раствором взять и тщательно перед тем как обуваться ноги протереть, чем потом опять долго и нудно лечением заниматься.

    Анютка
  8. Ответить

    У меня муж подцепил грибок, лечили ему марганцовкой с чесноком. По 15 минут ежедневно ванночки утром и вечером с марганцовкой, а потом втирание сока чеснока. Так как это был ноготь, то лечение длилось почти два месяца. С ногтя грибок дольше выводится, чем с кожи, но все же не скажу, что так много времени ушло. Я же и сын каждый вечер делали себе ножные ванночки для профилактики все время пока у мужа шло лечение. Он успешно вылечился, а мы остались здоровы. Думаю, что профилактика не последнюю роль сыграла.

    Августина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code