Масло чистотела и чайного дерева от грибка ногтей

Масла чистотела и чайного дерева от грибка ногтей начали использовать еще очень давно. Но и сегодня они продолжают оставаться одними из самых действенных противогрибковых средств. Применяют эфирные масла для приготовления ванночек и примочек, благодаря которым уже вскоре удастся избавиться от зуда и дискомфорта.

Эффективность эфирного масла чистотела

масло чистотела от грибка ногтей

Масло чистотела от грибка ногтей обладает очищающим, противовоспалительным и антисептическим эффектом. Применяют его как действенный препарат для лечения заболеваний инфекционного и грибкового характера. Остановимся подробнее на рецептах приготовления лечебного состава для борьбы с грибком.

Смесь масла чистотела и аптечного йодинола.

Соединить эти два компонента в равной пропорции, чтобы прикладывать компрессы на пораженные участки кожи и ногтей. Для фиксации можно воспользоваться полиэтиленовой пленкой. Длительность процедуры составит 3-4 часа.

Состав из чистотела и растительного масла

Составляющие смешать в соотношении 1:1. Приготовленный раствор поместить в емкость, которую необходимо установить на водяную баню и упаривать смесь 3 часа. Дождаться, пока смесь остынет, а затем использовать для ежедневного смазывания поврежденного ногтя и кожи. Длительность лечения 2-3 месяца.

Масло чистотела и спирт

Справиться с грибком ногтей поможет масло чистотела и 70% спирт. Для приготовления взять стакан спирта и добавить туда 15 капель масла. Настаивать в течение 24 часов. Перед отходом ко сну парить ноги в теплой воде, а затем обрабатывать полученной настойкой. Длительность терапии 2-3 месяца.

Целебные ванночки

Для лечения грибка полезно делать каждый день ванночки с добавлением масла чистотела. Для этого вам понадобиться 5 стаканов воды и 80 мл масла. Установить емкость на огонь, чтобы смесь покипела 5 минут. В остуженном растворе парить ноги на протяжении получаса.

Смесь из эфира чистотела и прополиса

Необходимо взять масло чистотела в количестве 10 г, соединить с 10 г прополиса и 100 мл спирта. Полученное средство нанести на пораженный ноготь, а затем палец перебинтовать и оставить на 12 часов. Выполнять процедуру каждый день, пока не отрастет здоровый ноготь.

Подробнее об использовании масла чистотела можно будет узнать из следующего видео:

Применение масла чайного дерева

Масло чайного дерева – это сильный антисептик, который эффективно борется с бактериями, грибками, вирусами, а еще оказывает иммуностимулирующее воздействие. Его успешно включают в схему лечения и профилактики грибка, поэтому рецептов эффективного средства на основе масла чайного дерева существует множество.

масло чайного дерева от грибка ногтей

Назначают данный продукт при различных заболеваниях кожи, ранах, порезах. Масло чайного дерева отлично снимает болезненные ощущения, дезинфицирует область поражения и способствует быстрому заживлению кожи. Этот препарат благотворно воздействует даже при поражении кожных покровов паразитами.

Базовый рецепт

Обработать пораженный ноготь ватным диском, смоченным в спирте. На подготовленную ногтевую пластину нанести пару капель масла чайного дерева, а затем осторожно втирать, распределяя средство по поверхности всего ногтя. Выполнять такую процедуру 3 раза в день. Использовать масло чайного дерева от грибка ногтей необходимо до полного устранения патологического процесса.

Ванночки с маслом чайного дерева и чистотелом

Заранее подготовить отвар из чистотела в количестве 2 л, добавить к нему несколько капель эфира чайного дерева. После тщательного перемешивания раствор нужно подогреть до температуры, которая бы позволила парить ноги. Длительность процедуры составит 20 минут. Вытереть ноги насухо полотенцем. Педикюрными ножницами обрезать поврежденный ноготь. Такие действия нужно проводить раз в 5-7 дней, не чаще, чтобы не спровоцировать дополнительное инфицирование.

Смесь: масло чайного дерева, оливок и тимьяна

Перечисленные компоненты соединить в отдельной емкости, а затем нанести на поврежденную ногтевую пластину. Длительность процедуры составит полчаса. На протяжении дня смазывать ногти 2 раза. Конкретные сроки лечения отсутствуют. Выполнять процедуру до полного исчезновения симптомов.

Особенности терапии

Если вы решили лечить грибок при помощи масла чайного дерева и чистотела, то в ходе терапии не забывайте обрабатывать и здоровые ногти на руках и ногах. Это позволит предотвратить распространение инфекции. Кроме этого, во время обработки ногтей, пораженных грибковым заболеванием, необходимо надевать на руки перчатки, а все педикюрные принадлежности должны быть хорошенько продезинфицированы.

Длительность терапии может составить 3-4 месяца. Очень хорошо эти компоненты действуют на грибковое заболевание начальной стадии, когда поражено не больше 1/3 ногтя. При более тяжелых случаях лечение может затянуться до полгода и дольше. Продолжительность терапии сократить не получится, так как она связана с ростом ногтя. Как только отрастет здоровый ноготь, терапевтические мероприятия можно будет прекратить.

Масло чистотела и масло чайного дерева для ногтей – это два сильнодействующих и доступных средства, которые по своему влиянию не уступают ни одном препарату из рекламы. Применяйте натуральные и проверенные продукты и результат лечения обязательно порадует.

А знаете ли Вы что?

Грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты… Читайте подробнее мнение врачей о лечении онихомикоза.

Масло чистотела и чайного дерева от грибка ногтей
Ср. оценка: 3 (60%) 2
  1. Ответить

    Мне очень нравится масло чайного дерева, часто его использую для ароматизации квартиры, все вирусы и бактерии убивает моментально, и когда обнаружила первые признаки грибка на ногте мизинца на ноге, то просто стала ватным диском наносить масло на все ногти, в течении месяца по три-четыре раза в день наносила эфирное масло и в результате не только грибок уничтожила, так еще и ногти укрепила.

    Мария
  2. Ответить

    Эфирные масла вообще хорошая вещь, но в концентрированном виде с кожей надо быть осторожно. Я обычно смешиваю и чайного дерева и чистотела в равных пропорциях и наношу ватным жгутиком на пораженный грибком ноготь, единственное, сначала отпарю, потом размягченный пораженный участок ногтя максимально уберу пилочкой и потом наношу смесь. И так каждый день. Когда пораженного участка ногтя уже не остается, то просто ежевечернее наношу масла пока не отрастет новый ноготь.

    Элина
  3. Ответить

    Масло чайного дерева хороший антисептик. Я им за четыре месяца грибок на ногте убрала. Хотя миколог мне и прописывала мази специальные, я все же решила сначала к народному методу прибегнуть. И каждый день по три раза мазала несчастный ноготь. И все прошло. Может потому что стадия начальная была и совсем случайно узнала, просто на всякий случай решила проверить. Интуиция не подвела, как и лечение.

    Ярослава Андреева
  4. Ответить

    Я смешиваю масло чистотела и чайного дерева в равных пропорциях, пропитываю этой смесью ватный диск и фиксирую его пластырем на пораженном ногте. Оборачиваю пищевой пленкой и натягиваю носок. И на всю ночь. Утром снимаю, обрабатываю ноготь пилочкой, потом втираю смесь масел. А на ночь опять «масляная баня» и так до полного восстановления ногтя. Обычно на это уходит месяца три-четыре

    Лилия
  5. Ответить

    А я масло чистотела обожаю. Даже не разведенное наношу на ногтевую пластину при помощи специальной кисточки, жду полного впитывания и через пять часов повторяю. А на ночь ватный диск с маслом приматываю пластырем. Получается типа компресса. Грибок был всего один раз на ногте, но этим способом за три месяца навсегда от него избавилась. Надеюсь больше никогда с ним не столкнусь больше, но перед и после похода в спорт зал наношу для профилактики его на все ногти.

    Алсушка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code