Монастырский чай от грибка ногтей: состав, применение и отзывы

О чудодейственных свойствах монастырского чая было написано немало — достаточно, чтобы люди стали массово приобретать травяной сбор и использовать его для лечения множества болезней, в том числе и грибка ногтей. Также чай активно используется для избавления от вредных привычек: курения, злоупотребление спиртным.

Монастырский чай от грибка ногтей применяется не только для общего укрепления иммунитета, но и как полноценный метод для комплексного излечения от грибковой инфекции. Об эффективности травяного сбора спорят не только интернет-пользователи, но и авторитетные эксперты в области традиционной и нетрадиционной медицины. Но имеет ли это что-либо общее с реальными свойствами монастырского чая?

Что известно про монастырский чай?

монастырский чай

Монастырский — один из видов фиточая, аналоги которому можно найти практически в любой аптеке

Доступная информация про монастырский лечебный сбор достаточно скудна и ограничивается в основном отзывами людей, успевшими испытать действие чая на себе и узнать о его свойствах более подробно.

Монастырский чай от паразитов и грибка ногтей — это универсальный травяной сбор, созданный по старинным рецептам монахов, сохранившимся до наших дней. Чай включает в себя не только лекарственные травы, но и некоторые виды ягод и плодов. Как указано в инструкции, компоненты чая подобраны таким образом, что он воздействует одновременно на все проблемные участки.

Есть несколько видов монастырского чая. Так, нам известны основные 2 виды чая, выращиваемые прямо на территории России, в Храме Свято-Рождества или в мужском монастыре Свято-Духово и лечебный комплекс, который привозится из Европы. Такой чай на порядок дороже, но по своим качественным характеристиками ничем не отличается от отечественного производителя. Совсем недавно подобным чаем стали торговать в Беларуси, в Свято-Елисаветинском монастыре.

Главная особенность монастырского чая заключается в травах, которые входят в состав сбора. Для каждого заболевания подбираются основные 7 трав, которые помогут справиться с проблемой и окажут комплексное оздоравливающее воздействие на организм. Так, например, для борьбы с грибком ногтей используются чаи с лопухом, ромашкой, зверобоем — популярными травами, обладающими антисептическими свойствами, для похудения в чай добавляют липу, шиповник, одуванчик.

Чем опасна грибковая инфекция?

Грибок ногтей — дерматологическое заболевание, поражающее ногтевые пластины и кожу вокруг них. Эта болезнь не опасна для жизни человека, но приносит множество неудобств и дискомфорта, связанного с неприятным запахом, исходящим от ног, деформацией ногтей, покраснением и шелушением кожи, которые не позволяют носить открытую и красивую обувь.

Чаще всего грибком ногтей заражаются подростки старше 16 лет и взрослые, которые любят посещать бассейны, бани, сауны, салоны красоты. Также достаточно часто грибок появляется вследствие ослабленного иммунитета и ношения неправильно подобранной обуви.

Некоторые считают грибок ногтей небольшим косметическим дефектом, который достаточно успешно устраняется мазями, гелями и несколькими видами компрессов. Но часто эффект от такого лечения длится недолго и уже вскоре заболевание возвращается, с каждым разом приобретая все более тяжелые формы.

Все дело в том, что возбудители грибка имеют свойство быстро распространяться через лимфатическую систему в организме, что приводит к тому, что грибок остается не только на ногтях, но и в самом теле человека. Столь запущенная форма грибка лечится комплексно — при помощи антигрибковых мазей, противогрибковых таблеток.

В качестве альтернативы появляется монастырский чай, который рекомендован для лечения грибка ногтей. Производители этого сбора уверяют нас, что средство способно не только убить грибок, но и помочь организму в следующем:

  • очистит организм от токсинов, оставшихся после грибка;
  • уберет интоксикацию;
  • восстановит пораженные ткани.

Довольно быстро монастырский чай приобрел популярность. Пенсионеры, домохозяйки и другие люди бросились приобретать и опробовать действие чая на себе. Однако, сам по себе чай не оказывает противогрибкового эффекта, его можно использовать только в качестве вспомогательного средства.

антипаразитарный чай от грибка ногтей

Монастырский чай имеет специфический вкус и запах, который далеко не каждому понравится

В чем заключается уникальность чая?

Известно, что грибок ногтей представляет собой неприятное и трудно излечимое заболевание, поражающее ногтевую пластину и верхние слои кожи. При грибке человек испытывает существенный дискомфорт, связанный с постоянным жжением, зудом, появлением болезненных трещин.

Производители уверяют, что при регулярном приеме чая на протяжении нескольких недель, грибок, обитающий на пораженных участках кожи и ногтя, исчезнет. Как вспомогательное средство к местному лечению противогрибковыми мазями чай действительно может быть эффективен. Компоненты сбора стимулируют уничтожение патогенной флоры, очищение тканей и способствуют их скорейшему восстановлению.

Помимо очищения организма от грибка, монастырский чай стимулирует уничтожение и выведение паразитов из организма. Антипаразитарный чай от грибка ногтей способен справляться с различными видами гельминтов. Использовать сбор можно и для профилактики.

Плюсом монастырского чая является простота приёма,и неудивительно, что из приема медикаментов и употребления нескольких кружек травяного чая покупатель нередко выбирает второе, что в результате может стать причиной болезненного разочарования. Между приемом медикаментов и употреблением нескольких кружек травяного чая — покупатель, безусловно, выбирает второе, что приводит к достаточно разочарующим последствиям.

Состав

Компоненты монастырского чая могут отличаться в зависимости от производителя и от предназначения. Состав монастырского чая от грибка ногтей выглядит следующим образом:

  • календула — оказывает противовоспалительное действие;
  • полынь — обеззараживает и уничтожает паразитов;
  • пижма — тонизирует работу ЖКТ и выводит токсины из организма;
  • сушеница топяная — оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие;
  • мята перечная — ускоряет регенерацию поврежденных тканей;
  • кора дубовая — уничтожает бактерии и очищает ткани;
  • березовый лист — применяется для лечения кожных болезней;
  • тысячелистник — устраняет инфекции и эффективно останавливает кровотечения;
  • шалфей — уменьшает потоотделение, ускоряет заживление;
  • репешок — обогащает организм витаминами, оказывает профилактическое воздействие против паразитов.

пакетик монастырского чая и его соста

Состав монастырского чая может меняться. Даже для лечения грибка ногтей зачастую используются разные травы

Лекарственный сбор выглядит достаточно полезным, однако, для полноценного и эффективного лечения грибка его не достаточно, так как чай оказывает сугубо общеукрепляющий эффект, насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Инструкция

Правила употребления монастырского сбора против грибка практически ничем не отличается от употребления обыкновенного чая, к которому мы привыкли в повседневной жизни. Как пить монастырский сбор от грибка ногтей?

1. 1 чайную ложку лекарственного сбора нужно залить 200 мл. кипятка и настоять в течение 30 минут. Отвар необходимо настоять, укутав плотной тканью или полотенцем.

2. После того как чай достаточно настоялся и приобрел характерный темно-зеленый цвет, отвар следует процедить через мелкое ситечко;

3. Принимать чай необходимо на протяжении 3-4 недель, попутно проводя профилактику заболевания, налаживая гигиену ног и устраняя неполадки с обувью.

Показания

Производители Монастырского чая утверждают, что данное средство одно из немногих, которое способно быстро и надежно избавить от паразитов, обитающих не только на коже и ногтях человека, но и внутри его организма. Сбор показан к употреблению при ономикозе, который проявляется такими симптомами:

  • истончение ногтей;
  • разрушение ногтевой пластины;
  • покраснение кожи ног;
  • зуд.

Помимо этого, чай применяется для:

  • лечения диабета;
  • устранения авитаминоза;
  • нормализации давления;
  • борьбы со стрессом, депрессией;
  • восстановления после оперативного вмешательства;
  • нормализации работы печени, желчного пузыря, мочеполовой системы.

Противопоказания

Несмотря на то что монастырский чая имеет сугубо натуральное происхождение, его употребление рекомендуется ограничить в таких случаях:

  • беременность;
  • кормление грудью в первые месяцы;
  • непереносимость отдельных компонентов;
  • аллергическая реакция на определенные травы.

Производитель советует лечить этим сбором детей, у которых организм достаточно часто бывает ослаблен. За счет своей несформированности и незащищенности иммунной системы они нередко заболевают грибковыми заболеваниями и паразитозами.

Это делает их не только легкой добычей для паразитов, но и для различных видов грибков, одноклеточных, червей.

Другие противопоказания

лекарственные травы

Особенно осторожно к чаю необходимо относиться аллергикам и астматикам

  • Употребление ромашки не рекомендовано людям, имеющим гастрит с пониженной кислотностью. Также употребление этой травы следует избегать ем, кто имеет проблемы с диареей и нерегулярным стулом.
  • Кору дуба нельзя употреблять тем, кто склонен к хроническим запорам.
  • Проблемы с почками могут усугубиться при употреблении настоев с содержанием почек или листьев березы.
  • Пижму нельзя использовать при проблемах с давлением и при артериальной гипертонии.
  • Сушеница и мята существенно понижает артериальное давлением, поэтому не рекомендовано таем, кто страдает вегетососудистой дистонией.
  • Энтероколиты усугубляются при приеме полыни.
  • Календула усугубляет проблемы с сердцем и давлением.
  • Если вы склонны к образованию тромбов, то от употребления тысячелистника лучше воздержаться.
  • Репешок обыкновенный нарушает процесс нормальной свертываемости крови.

Помогает ли монастырский чай от грибка и паразитов?

Как показывает практика и реальный опыт, монастырский чай не способен побороть грибковую инфекцию в одиночку. Несмотря на привлекательный натуральный состав, монастырский чай не оказывает выраженного противогрибкового эффекта, он может использоваться только как вспомогательное общеукрепляющее средство при грибке кожи и ногтей.

Почему это происходит?

1. Употребление состава в виде обыкновенного чая не способно противостоять грибку и остановить его развитие. Инфекция будет продолжать прогрессировать, так как эпицентр инфекции находится в тканях кожи, что поспособствует тому, что грибок перерастет в полноценное заболевание и обострит имеющиеся у человека хронические недуги.

2. Перечень ингредиентов в составе чая не всегда соответствует действительности. На запах и вкус определить наличие тех или иных трав невозможно.

3. Монастырский чай не проходит тестирований на качество и не проверяется службами контроля, что дает повод предположить, что производителя сбора не всегда добросовестно относятся к собственной работе. Так, на упаковках чая практически никогда не указывается реальный состав, срок годности и местность, где собирались травы. Вполне вероятно, что ингредиенты для чая были собраны не в самых экологически чистых местах.

монастырский чай 16 трав

Несколько раз экспертиза показывала, что в составе монастырского чая содержится от силы 3 или 4 наименования трав

Стоит ли покупать?

Травяной чай от грибка ногтей продается во многих интернет-магазинах. Здесь потенциальным покупателям предлагается приобрести сбор от всех болезней за смешные деньги. Однако, потраченные средства совершенно не оправдают ваших ожиданий, так как большинство таких «добросовестных» производителей собирают эти сборы самостоятельно и продают по несоответствующей цене.

Приобрести настоящие травяные сборы можно при храмах, где выращиванием и сборов трав занимаются служители церкви. Такие чаи имеют низкую цену и используются в качестве общего средства для профилактики различных заболеваний. Однако, вылечить грибок ногтей исключительно при помощи таких чаёв невозможно.

А знаете ли Вы что?

Грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты… Читайте подробнее мнение врачей о лечении онихомикоза.

Монастырский чай от грибка ногтей: состав, применение и отзывы
Ср. оценка: 4 (80%) 1
  1. Ответить

    Мне монастырский чай не помог. Честно старалась пить его четыре недели, но только от одного запаха мутило, но я все равно упрямое го пила. Но кроме раздражения желудка никаких других результатов не получила. Грибок как был, так и не прошел. Пришлось прибегнуть к противогрибковой мази, которую прописал врач. Он еще и отругал, что занималась самолечением и в результате лечение будет более длительным, чем могло быть, обратись я на месяц раньше.

    Виктория
  2. Ответить

    Вот и у меня тоже негативный опыт использования. Мне так кажется, что монастырский чай – это просто громкое название, мол старинные рецепты, которые спасают от всего и даже больше. Я не только пил его, я в нем ноги парил. В горячем настое, но грибок так и не прошел. Справился только таблетками. Так что больше никакую траву с громкими названиями не применяю.

    Юра
  3. Ответить

    У меня двоякий опыт и негативный, и позитивный. Первый раз монастырский чай покупала в монастыре, монахини его готовили, я его и пила, и даже грибок ногтей им вылечила, комплексно принимая во внутрь и делая примочки. Единственное, лечение было почти пять месяцев. А вот аптечный чай, вызвал только расстройство желудка и ничего общего, с тем, что у монахинь покупала, не было.

    Ульяна
  4. Ответить

    Монастырский чай средство хорошее, но только его надо уметь правильно выбирать. Не у непонятных травников брать и в аптеках, а в монастырях, где его монахини делают. И питье го надо строго по назначению, а не просто так. Мне при грибке он помог. Ноготь стал истончаться и ломаться, пожелтели. Я пила чай в течение полугода и ватным тампоном протирала проблемный участок. Мне помогло. Но я брала именно его именно в монастыре. И еще, как мне там сказали. Любые травы хранятся только год, а потом теряют свои свойства, так что закупить в прок, а потом использовать когда-нибудь потом не получится.

    Любовь О.
  5. Ответить

    Мне монастырский чай, ничего кроме изжоги не принес. Хотя меня травники убеждали, что в нем надо и ноги мыть и пить его три раз в день в течение месяца. Исправно это делала, а потом просто выкинула оставшуюся траву, купила мазь и противогрибковые таблетки и за три месяца забыла, что грибок на ногте вообще существовал. Так что я теперь осторожна буду со всеми этими травами, если покупать, то только в аптеке

    Аня
  6. Ответить

    Я никогда не покупаю травы у сомнительных личностей, только в аптеке и еще ни разу не ошиблась. Монастырский чай, в том числе мне всегда попадался качественный. Я его при разных проблемах использовала, в том числе и при лечении грибка кожи. Никаких проблем не возникло, наоборот, достаточно быстро избавилась от проблемы. Около трех недель пила чай и протирала пораженный участок. Там же в составе достаточно сильные лечебные травы, которые и на иммунитет в целом положительно влияют, и на здоровье кожи в частности. Так что кому не помог, не там брали, скорей всего.

    Маргарита
  7. Ответить

    А я сама делаю сбор «монастырский чай» для семейного применения. Дедушка грибком кожи ног страдает, регулярно несколько раз в год вылезает, врачи сказали, что это из-за иммунитета, мол стар стал, он и ослаб. А таблеткам и мазям он не доверят, вот сама и сушу травы для него. Он их пьет и в отваре ноги держит по полчаса в день, когда проблема возникает. И за пару недель все проходит

    Елизавета
  8. Ответить

    Покупала монастырский чай для мужа, грибок лечить, брала несколько разных, но, к сожалению, ни один не помог. Он и пил, и ноги в нем парил, но увы. Или нам попались неудачные или просто на мужа травы не действуют. От грибка избавился лишь, когда пропил таблетки. Хотя мне одна травница говорила, чтобы чай помог от грибка надо пить его достаточно долго, пока иммунитет не окрепнет. Не знаю, но после месяца процедур, муж больше им лечиться не захотел.

    Ариана
  9. Ответить

    Травы, они, как и гомеопатия действуют медленно, особенно если заболевание в запущенной стадии. А грибок – это все же показатель, что что-то в организме сильно сбоит, и чаще всего это проблема с иммунитетом. На здоровых людей грибок практически не цепляется. Мне пришлось полгода пропить монастырский чай, чтобы поднять иммунитет, и еще несколько месяцев, чтобы грибок с ногтя полностью ушел. Почти год ежедневное его пила. А два три раза или даже месяц попить, а потом сетовать, что не помог, как бы странно.

    Элла
  10. Ответить

    Вообще-то, чтобы травы помогали, надо точно знать какая от чего. Если монастырский чай используют для лечения грибка, то надо знать разновидность этого самого грибка и под него уже подбирать сбор. А так брать просто так и надеяться, что поможет, глупо. А чтоб узнать разновидность возбудителя, сначала надо к врачу идти, анализы сдать. С лекарственными травами так же как и с обычными лекарствами, самоназначением заниматься нельзя.

    Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code