Перекись водорода от грибка ногтей

Очень часто большинство людей не придает значения такому заболеванию, как грибок ногтей, и относится к нему довольно легкомысленно. Хотя на самом деле заболевание микозом весьма серьезное и в некоторых случаях его лечение занимает продолжительное время и протекает с затруднениями. Кроме того, при игнорировании первых признаков грибка ногтей и дальнейшем халатном отношении к течению болезни, микоз начинает распространяться на кожный покров, проникать в кровь и разноситься уже по всему организму. А это сулит уже гораздо большие проблемы, справиться с которыми будет весьма и весьма сложно. Тем не менее во время начатое лечение поможет достаточно быстро победить болезнь. А как дополнение прекрасно подойдет хорошо известная перекись водорода, которая может использоваться вместе с основным препаратом при терапии.

Признаки грибкового поражения

Своевременное обращение за квалифицированной медицинской помощью уже при первых признаках микоза — это залог быстрого избавления от заболевания. Вовремя выявить болезнь можно, если обратить внимание на любые изменения привычной формы, толщины, цвета ногтя, его ломкость, изменения кожи рядом. Да, далеко не всегда причина в микозе — проблемы могут возникнуть в результате болезней сосудов или желез внутренней секреции и даже вследствие банального авитаминоза. Однако если что-то не так — лучше не затягивая обратиться к врачу, так как любую болезнь проще лечить в ее начальной стадии.

При запущенном заболевании микозом обычная обувь начинает давить в области пальцев, а при ходьбе начинает ощущаться боль. Если так и не начать лечение, то в конце концов неизбежно отмирание ногтя, пораженного грибковыми организмами

грибок ногтей на руках

Как лечить грибок перекисью?

Процесс терапии онихомикоза продолжителен и требует терпения. А еще, как известно, довольно дорогостоящих медикаментозных средств. Однако хорошо себя зарекомендовали и некоторые недорогие препараты — например, перекись, Н2О2. Перекись от грибка ногтей оказывает достаточно выраженный противомикозный эффект без вреда для интоксикации организма.

Нужно помнить, что лечить грибок ногтей перекисью водорода рекомендуется в дополнение к основному лечению. Победить микоз одной лишь перекисью не выйдет, но как дополнительный препарат перекись используется успешно. В целом лечение грибка перекисью водорода отзывы имеет положительные.

Подготовительные мероприятия

Ногти должны быть подготовлены надлежащим образом для того, чтобы назначенное противогрибковое средство действовало максимально эффективно и глубже проникало в поврежденную грибком толщу ногтя. Особенно это важно, если  используется перекись водорода от грибка ногтей на ногах, где сами ногти толще и грубее. Для начала нужно сделать для ног двадцатиминутную ванночку с горячей мыльной водой для распаривания ногтей и кожи.

Когда ногти стали достаточно мягкими, пораженный участок или участки удаляются как можно тщательнее, а сами ногти очищаются и промываются. На заключительном этапе кожа должна быть хорошо высушена при помощи мягкого полотенца, чтобы на ногтях не осталось ни капли влаги. После завершения подготовки ногтей можно приступать к самой терапии при помощи Н2О2.

перекись водорода при грибке ногтей

Лечение грибка ногтей перекисью водорода

Перекись — средство исключительно вспомогательное, ее можно включать в состав компрессов и ванночек, примочек и мазей.

Перекисные компрессы

Простейший рецепт с перекисью водорода от грибка ногтей состоит в том, чтобы сначала пропитать 3% Н2О2 вату или салфетку, а затем наложить её на пораженный микозом ноготь. Тампон должен быть зафиксирован полиэтиленом для создания условий парника. При лечении ногтей рук длительной экспозиции не должна превышать 20 минут. На ногах такой компресс нужно держать до часа.

Перекись водорода лечит грибок ногтей на ногах достаточно долго — курс длится до  1-2 месяцев, длительность зависит от степени запущенности патологии. Компрессы следует повторять дважды в день, после чего ногти обрабатываются аптечным противогрибковым препаратом.

Еще один известный вид компресса — перекисно-уксусный. Для него смешивают равные части Н2О2 и яблочного или обычного белого уксуса. Салфетку со смесью накладывают на пораженное место и держат несколько минут, потом ногти хорошенько промываются и тщательно высушиваются. Завершают процедуру основным противогрибковым средством.

Перекисные ванночки

Перекись хороша и в качестве компонента антимикозных ванночек. Рецепт приготовления подобной ванночки не представляет ничего сложного. Для этого нужно:

  • литр комфортной по температуре для кожи воды;
  • 2 ст.л. аптечной Н2О2.

Приготовление предельно простое: перекись размешивают в воде и опускают в раствор ноги или руки с пораженными грибком ногтями. Длительность ванночки четверть часа, но если болезнь запущена не возбраняется продлить экспозицию. Для полного излечения стоит запастись терпением и проводить лечение в течение пары месяцев, обязательно дополняя его рекомендованным врачом аптечным средством.

Также в ванночку можно добавить соду, уксус и купорос (последний — с осторожностью, он ядовит, на 2 литра воды берется не более двух граммов). Такой рецепт считается более эффективным, но и небезопасным. Лечение им должно длиться не более двух недель.

Перекисные примочки

Еще одно простое и достаточно эффективное антимикотическое средство. Нужно взять:

  • 0,5 части морской соли;
  • 0,5 части соды;
  • ¼ части 3% Н2О2;
  • ¼ части обычного кухонного уксуса;
  • 4 части горячей воды.

физические свойства перекиси водорода

Все составляющие раствора хорошо перемешиваются, а затем смоченным смесью тампоном обрабатываются поврежденные микозом ногти. Необходимо повторять аппликации 2-3 раза в сутки, а по продолжительности лечение занимает примерно месяц.

При применении перекиси водорода от грибка ногтей отзывы в основном положительные, но не стоит забывать, что специальную противогрибковую терапию Н2О2 не заменяет, а может только дополнять. Кроме того, чем бы ни лечился грибок — терапия требует продолжительного курса, в противном случае болезнь вернется очень быстро.

А знаете ли Вы что?

Грибок может поселиться не только на ногтях, но и на коже тела, головы и ног! По ссылке читайте подробнее о кожных микозах.

Перекись водорода от грибка ногтей
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code