Жидкость Бережнова от грибка ногтей, отзывы

Современная медицина предлагает многообразие средств и препаратов для лечения грибковых инфекций. Заболевания кожи и ногтей, спровоцированные грибками, существуют довольно давно и широко распространены по всему миру. По этой причине сменилось уже не одно поколение препаратов, направленных на лечение грибковых инфекций. Среди них и современные противогрибковые крема и мази, обещающие избавление от недуга в самые кратчайшие сроки.

Практика лечения показывает, что такая эффективность и почти мгновенный результат возможны лишь на ранних стадиях развития заболевания. Что касается запущенных болезней, то о кратчайших сроках лечения говорить не приходится. В этом случае действенную помощь способно оказать лишь комплексное и достаточно длительное курсовое лечение, включающее целый спектр средств и препаратов антигрибкового спектра, а также мази местного применения и витаминные комплексы.

лекарства

Особенности лечения грибка ногтей: выбор препаратов

Нередко при первичных симптомах инфицирования грибком, пациенты прибегают к самолечению, приобретая препараты по совету знакомых, в лучшем случае – по рекомендации провизоров. Определение проявившегося заболевания только по фотографиям и описаниям в книгах и интернете посредством сравнения – не самый достоверный метод диагностики.

По-настоящему эффективное лечение может назначить только дерматолог после проведения диагностики и постановки диагноза. Выбор препаратов осуществляется, исходя из разновидности грибка, поселившегося на ногтях ног. Кроме того, препараты различаются по силе своего действия. Нередко ошибочно выбираются пациентом достаточно сильные лекарственные средства. Они, конечно, способствуют скорейшему выздоровлению, симптомы грибковой инфекции исчезают, но в дальнейшем, при рецидивах, могут оказаться абсолютно бесполезными, в силу чего может потребоваться еще более сильный препарат. Существуют препараты, основное назначение которых – снятие первичных симптомов, такое их действие пациентом воспринимается, как излечение от недуга, но эффект не длителен, и вскоре заболевание вновь заявляет о себе.

Среди препаратов и средств, вполне доступных по цене, можно выделить жидкость Бережнова и Листерил.

Жидкость Бережнова от грибка ногтей с точки зрения современной медицины несколько устаревшее средство, но эффективности своей не утратившее. Данное противогрибковое средство изготавливают на основе глицерина. Дополнительно в его составе присутствует еще три компонента:

Жидкость Бережнова в готовом виде найти сложно, но ее приготовление можно заказать в государственных аптеках.

Правила использования жидкости Бережнова и противопоказания

Использовать жидкость Бережнова при лечении онихомикоза ногтей следует, соблюдая ряд правил:

  • перед нанесением поврежденные ногти следует распарить в растворе соды и хозяйственного мыла, последнее можно заменить дегтярным мылом;
  • ноги в такой ванночке должны пребывать не менее 10-12 минут;
  • до нанесения жидкости Бережнова, ноги вытереть насухо, можно подсушить феном;
  • жидкость наносить на ноготь, ногтевые валики, околоногтевые кутикулы, слегка захватывая кожу вокруг ногтя, при помощи ватных тампонов или палочек, можно использовать спонж из поролона;
  • процедуры проводить ежедневно, желательно вечером.

От того, насколько заболевание застаревшее, на какой стадии развития находится, период лечения может длиться до двух недель или, наоборот увеличить до полугода.

Противопоказаний у данного раствора практически нет так же, как и нет побочных эффектов, вполне совместимо с приемом прочих противогрибковых препаратов. Единственным препятствием к использованию раствора Бережнова является непереносимость йода.

А знаете ли Вы что?

Грибок может поселиться не только на ногтях, но и на коже тела, головы и ног! По ссылке читайте подробнее о кожных микозах.

Жидкость Бережнова от грибка ногтей, отзывы
Ср. оценка: 3 (60%) 3
  1. Ответить

    Мне жидкость бережнова не понравилась, слишком длительная подготовка и лечить можно исключительно дома, пока распаришь ноги, пока всю подготовку пройдешь, намного проще пользоваться уже готовыми мазями, которые сразу наносишь. Их даже на работе можно использовать, уединился в той же дамской комнате, намазал ноготь и все, идешь работать дальше, а лекарство делает свое дело. А тут сначала распарь, потом высуши и только вечером один раз в сутки. Естественно, что такими средствами лечение будет очень длительное.

    Алина
  2. Ответить

    Поддерживаю. Для меня стало шоком, что выписали жидкость бережнова. Сначала надо было найти аптеку, где ее делают. Потом эта подготовка к процедуре со всеми предосторожностями, потом само лечение. И у меня 4 месяца вся эта канитель длилась, пока грибок не вылечила. Надо отдать должное, средство хорошее, но времени отнимает много, так что если его много, то можно и жидкостью грибок лечить, а если все же ограниченно, то лучше найти средство попроще.

    Ольга
  3. Ответить

    Мне мама рассказывала, что раньше жидкость бережнова было эффективное средство лечения грибка и кожи и ногтей. Но вот сейчас есть более современные и удобные формы. С жидкостью надо соблюдать правильную последовательность, иначе толку никакого не будет. Мне это не нравится, а вот мама до сих пор грибок лечит только ей и вполне эффективно. Но тут, кому что удобно. Сказать, что она не помогает, я не могу, но пользоваться я ей не люблю. Мне кремом проще.

    Наталья
    • Ответить

      Вот и мне мама про нее рассказывала. Для нее все эти новые средства просто разрекламированные средсва, она по старинке жидкость Бережнова использует. Хотя я и пыталась ее убедить, что мазью проще, но она уверена, что жидкость эффективней. Впрочем я и не спорю, эффект же есть, грибок вылечивает. А то что сил затрачивается больше, так тут кому как удобно. Есть люди, которые считают, чем больше времени на лечение затратил и больше манипуляций сделал, тем лучше и правильней

      Вераника
  4. Ответить

    Попробовала я эту жидкость Бережнова по маминому совету. Найти ее оказалось сложно, но все-таки я это сделал. Только вот я не знала изначально, что надо распаривать ноги, а я этого очень не люблю. На пару раз меня хватило, а потом оставшийся пузырек отдала маме и лечила грибок кремом. Ну не мое это средство. Хотя по отзывам родных старшего поколения – лучшего они и не знают.

    Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code