Пять действий перед началом осени, если когда-то лечили грибок ногтей

Статьи

Вам повезло, если вы не в курсе: с приходом осени обостряются некоторые кожные болезни, в том числе и грибковые инфекции ногтей. Это может означать, что вам не приходилось лечить грибок ногтей на ногах.

 

Признаки грибка ногтей – это далеко не только изменение формы и цвета ногтя. Существует много разных возбудителей микозов и проявлениями разного грибка могут быть белый налет, неприятный запах, зуд между пальцев и пяток.

 

Действительно, с приходом осенних дождей риск обострения грибковых инфекций увеличивается. Логика этого факта проста: мы достаем из шкафа закрытую теплую обувь, слякоть внешней среды может проникать в неё, а при постоянной дождливой погоде обувь просто не успевает высохнуть. И конечно все это создаёт благоприятные условия для того, чтобы случайно занесённые споры грибка почувствовали себя как дома: вначале на стенках обуви, постепенно распространяясь на ткань носков, а затем и ногти с кожей.

 

Подхватить грибок можно в общественных банях или бассейне. Те, кто однажды был вынужден лечить грибок ногтей, знает, насколько часто возникают рецидивы, особенно осенью. И если летом есть возможность чаще подставлять ножки солнечным лучам, носить открытые сандалии и шлепки, то осень меняет всё.

Итак, вот пять действий, которые стоит предпринять тем, кто лечил грибок ногтей: как говорится, легче предотвратить рецидив, чем бороться с его последствиями:

Native Ttarget

  1. Если есть возможность, заведите специальную ультрафиолетовую сушилку для обуви. Сухость очень не нравится грибку.
  2. Заранее обработайте осеннюю обувь противогрибковым средством. Наилучшим выбором будет Микоспрей — средство активно в отношении большинства видов грибка. Кстати актуально и для профилактики грибка, и для устранения неприятного запаха.
  3. Заведите дополнительную обувь, не надевайте каждый день одни и те же туфли. Но конечно, обрабатывать надо все равно всю обувь, которую вы будете носить.
  4. Регулярно меняйте носки. Споры грибка могут долгое время сохраняться в ткани. Желательно носить носки из 100% хлопка, такие носки лучше "дышат".
  5. Ежедневно мойте ноги теплой водой с мылом, уделите внимание обработке ногтевых пластин и коже между пальцами.
  6. Наверное, это самое простое и самое важное действие, потому что гигиена кожи и ногтей — основа, без которой остальные действия теряют эффективность.

Прочитайте так же:  Грибок под ногтем на ноге: лечение пустот под ногтями, снятие боли.
Оцените статью
Грибок ногтей
Добавить комментарий

  1. Ольга

    О, знакомая проблема. Благодарю за советы — они очень важны, чтобы не случилось рецидива!

    Ответить
  2. Лиза

    Очень своевременные рекомендации. Надо тоже профилактическую обработку провести.

    Ответить
  3. Лера

    Боюсь этого заболевания, поэтому стараюсь чужую обувь даже не мерить.

    Ответить
  4. Марина

    Спасибо за статью. Для меня информация актуальная, тем более грибок ногтей, я уже как-то лечила(((

    Ответить
  5. Полина

    Спасибо за полезную информацию

    Ответить
  6. Оксана

    Я полагаюсь информационным материалам лишь с Вашего web-сайта. У Вас подобраны профессиональные специалисты в своем деле.

    Ответить
  7. Инна

    Но бывает и так, что на начальной стадии развития болезни ее совсем нетрудно вылечить самостоятельно с помощью народных средств. К тому же врач наверняка назначит вам дорогостоящие мази, которые не каждый согласится покупать. Цитата: Микоз или грибковое заболевание ногтей встречается значительно чаще, чем это принято думать. Первые симптомы грибка достаточно cbcc неспецифичны, поэтому редко кто находит что-то подозрительное в обычной сухости кожи стоп, появлении трещин в межпальцевых складках или шелушении, особенно если изменения появились осенью или зимой.

    Ответить
  8. Алёна

    Для лечения грибка используется масло чистотела. Чтобы его приготовить, необходимо просушить чистотел, положить его в стеклянную емкость, залить подсолнечным маслом так, чтобы его количество было на 2-3 пальца выше травы. Настаивать при комнатной температуре 5-6 дней. Затем добавить такое же количество масла, как и первый раз. Перед применением распарить ноги, нанести масло. Любые народные средства от грибка ногтя на ноге быстро помогут избавиться от проблемы. Но наиболее эффективно лечение грибка ногтей на ногах в сочетании с лекарствами. Особенно, если стадия заболевания запущенная.

    Ответить
Вестник образа жизни | Я.Live
Все о здоровом образе жизни, сбалансированном питании, правильно подобранных тренировках, современном подходе к лечению, а также об удивительных возможностях человеческого организма. https://yalivenews.com/